Новая позиция Турции по Башару аль-Асаду

05.02.2018
Представитель турецкого президента отрицал любые контакты с Сирией, утверждая, что президент этой страны Башар Асад должен уйти с поста в соответствующее время.

Ибрагимом Калин, пресс-секретарь президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в субботу, сообщил журналистам в Анкаре, что Башар аль-Асад не лидер который может позволить Сирии сохранить единство и безопасность сирийцев.

Пресс-секретарь президента Турции подчеркнул необходимость политического перехода в Сирии, чтобы привести к новой конституции и новым выборам.

Заявление пресс-секретаря президента Турции по Башару аль-Асаду прозвучали через несколько дней после мирных переговоров в Сочи в России.

Новые заявления турецких властей против легитимного президента Сирии были сделаны, когда президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в течение прошлого года проводил массовые аресты противников в стране.

В Турции не проходит и дня, чтобы не были арестованы десятки людей под предлогом сотрудничества с Гюленом, и Эрдоган пытается уничтожить свой народ преследуя иллюзию заговора.

Реджеп Тайип Эрдоган, который в последние годы был главным сторонником террористов в сирийском кризисе, и даже когда были обнаружены отношения его семьи по бизнесу по контрабанде топлива с террористической группой ДАИШ, в настоящее время он проводит еще один незапланированный путь в Сирии, он который не смог получить выгоду от присутствия террористической группы ДАИШ несмотря на то что они были его лучшими союзниками, в настоящее время проводит геноцид на севере Сирии.

Его действия, которые являются явным нарушением суверенитета Сирии, направлены на создание особой атмосферы на севере Сирии, с тем чтобы позволить покровителям Эрдогана выжить в этой стране.

«Он тесно сотрудничает с террористами, и Турция во время сирийского кризиса могла бы отключить логистические линии ДАИШ, но он отказался это сделать», - сказал Дэвид Грейбер, профессор экономики Лондонского университета по действиям Эрдогана. Эрдоган стремился используя присутствие террористов и серьезно их поддерживая прийти к намеченным целям в Сирии и регионе».

Террористические и дестабилизирующие действия Эрдогана на уровне региона вызвали проливание крови турецких граждан из-за террористических атак ДАИШ которые также были поддержаны Эрдоганом.

В течение этого времени он поддерживал террористические операции против своих собственных граждан и, предоставляя убежище для ДАИШ на своей земле, он обеспечил основу для убийства своего народа.

И текущие действия Эрдогана не только не будут в национальных интересах Турции, но и станут шагом в направлении создания новых региональных процессов, которые могут дорого обойтись Эрдогану.

ParsToday 

Возврат к списку