11-страничное резюме нового документа оборонной стратегии США

21.01.2018

Министерство обороны США обнародовало 11-страничное резюме нового документа оборонной стратегии США, в котором в 6 раз был упомянут Иран. В отдельных пунктах этого документа по обороне сказано, что такие страны, как Северная Корея и Иран, дестабилизируют регион, преследуя программу ядерного оружия или поддерживая терроризм. Иран также рассматривается как основной фактор в вопросе региональной нестабильности, а также причиной нестабильности на Ближнем Востоке.

В данном документе 6 раз упоминается Иран и обвиняется в рассеивании насилия и самой важной проблеме для стабильности на Ближнем Востоке. Важным моментом в этом документе является то, что Соединенные Штаты хотят создать политическую, безопасную и экономическую партнерскую систему в своих союзных и партнерских странах, чтобы ослабить их своей политикой и программами, а также страны и державы, которые не соответствуют интересам Соединенных Штатов должны подвергаться политическому, экономическому и военному давлению.

Политический аналитик «Аль-Маядина» указав на этот документ заявил, что это стратегический проект для укрепления глобальной позиции Соединенных Штатов.

«В этом документе американское господство и влияние показывается ка необходимое и обоснованное. Документ направлен на усиление влияния США, где пытаются использовать стратегию укрепления коалиции и побудить страны вступить в коалицию с Соединенными Штатами. Документ также стремится навязать более сложную форму зависимости от других стран и сделать их более согласованными с их политикой и ориентациями. Другой момент, который существует, состоит в том, что дух монополии Америки в этом документе совершенно очевиден».

В этом документе почти очевидно, что экономическое и политическое влияние в разных странах обсуждалось через фонды развития. Таким образом, Соединенные Штаты планируют усилить политическую и экономическую зависимость этих стран от себя.

Информационный канал Almanar.

Важным моментом в этом оборонном документе является то, что Соединенные Штаты планируют обрести прежнюю мощь в Западной Азии, и постоянная коалиция, вероятно, будет такой же, как в Саудовской Аравии и Израиле. Если бы эта коалиция спасла утраченную власть Америки в регионе и мире, то это уже случилось бы с Америкой. Соединенные Штаты проводят оборонительную стратегию только для того чтобы продать оружие региону и тем самым превращают регион в оружейный магазин.

Получение огромных доходов от продажи и торговли военным оружием стало одним из отличительных признаков экономического роста. К сожалению, эта отрасль находится в руках нескольких стран мира, в том числе США, которая стала ненасытной и неконтролируемым бизнесом. Бизнес, который в равной степени влияет на страны, производящие оружие ина страны третьего мира и поощряет к соперничеству и дестабилизации, что для них принесло отчаяние и беспомощность".

Кроме того, согласно документу по стратегии обороны США, Иран, используя террористическую деятельность на государственном уровне, сеть прокси-групп и ракетную программу, с нетерпением стремится добиться региональной гегемонии. Согласно анализу политических и международных экспертов, Соединенные Штаты по причине падения своей гегемонии в регионе во многих ближневосточных странах и даже в мире, пытаются прикрыть этот ощутимый спад.

Сеть новостей "Россия сегодня".

«Министерство обороны США продолжая враждебные военные действия в Западной Азии и обвиняя Иран, заявило, что продолжит свои усилия по пресечению таких стран, как Северная Корея и Иран, для преодоления террористических угроз в отношении Соединенных Штатов и стабилизации его достижений в Ираке и Афганистане. Важно, что сдерживание Северной Кореи и Ирана означает, не только следование за Соединенными Штатами, но и не вмешательство в разрушительную роль Соединенных Штатов в мире. С другой стороны, цель этого документа не ясна согласно заявлениям о об установленных достижениях Соединенных Штатов в Ираке и Афганистане.

Что США добились в Ираке и Афганистане, кроме появления ДАИШ и террористических групп, и разграбления важных источников в этих странах и их безопасности? Афганистан с того времени как Соединенные Штаты с целью борьбы с терроризмом и наркоманией, расквартировали свои силы в этой стране, конечно же, производство наркотиков увеличилось в 9 раз. В Ираке, также если бы не было народных групп и, конечно, присутствие Ирана в стране, давно бы произошел распад страны в результате гражданской войны и присутствия ДАИШ.


ParsToday  

Возврат к списку