Продолжение односторонних усилий Баку по удовлетворению Израиля

31.12.2017
Президент Азербайджана Ильхам Алиев вручил представителю партии "Израиль наш дом" правительственную награду Баку знак "За дружбу и сотрудничество" парламенту сионистского режима. (Кнессет)

В указе Ильхам Алиева было подчеркнуто, что парламент Азербайджанской Республики благодарит главу дружественной группы Кнессета Роберта Викторович Илатова за его услуги по расширению отношений между Азербайджанской Республикой и Израилем путем награждения значком «Дружбы».

Значок "Дружбы" Азербайджана представителю израильской партии сионистского режима был представлен в то время когда мусульманский народ Азербайджанской Республики продолжает настаивать на прекращение отношений с сионистским режимом.

По правде говоря, мы должны сказать: Верования мусульманского народа Азербайджанской Республики полностью отличаются от заявлений чиновников правительства Ильхам Алиева. Несмотря на эти различия, дипломаты и должностные лица израильского режима время от времени оскорбляют самих мусульман Азербайджана, что является частью их расистских целей.

Несмотря на то что оккупационный режим Кудса создал посольство в Баку в 1993 году, правительству Ильхама Алиева не удалось открыть посольство на оккупированных территориях Палестины, и основной причиной этого была оппозиция мусульманского народа Азербайджанской Республики, потому что мусульмане в Азербайджанской Республике имеют серьезные убеждения в отношении разрушения режима Израиля.

Одним из примеров являются высказывания хаджи Абкель Сулейманова, выдающегося шиитского богослова в Азербайджанской Республике. В последние месяцы 2015 года он в пресс-релизе в Баку написал письмо: «До того времени, когда произойдет то о чем заявил аятолла Хаменеи, что сионистский режим исчезнет в течение следующих 25 лет, мы не прекратим сопротивление».

В противовес односторонней услуги президента Азербайджана расистскому режиму Израиля, агенты этого режима время от времени, раскрывая некоторые из внутренних дел Азербайджанской Республики или отношения с правительством Алиева, добавляют только полемику к проблемам правительства Алиева.

Например, в качестве примера мы можем привести статью, опубликованную в израильской газете против семьи президента Азербайджана.

Газета «Гаарец» неоднократно раскрывала факты про президента Азербайджанской Республики, например о покупке виллы и объектов недвижимости в оккупированной Палестине детьми президента Азербайджанской Республики.

В ответ на эту статью в израильской газете правительство Ильхама Алиева этим летом опровергло новость газеты «Гаарец».

Устранение флага Азербайджана на встрече Ильхама Алиева с Шимоном Перес в Давосе в Швейцарии, является еще одним примером попыток Израиля создать конфликт в мусульманской стране. В ответ на этот шаг израильского режима глава Партии классического народного фронта Азербайджанской Республики Мир-Мохаммад Мир Али Оглу сказал: «Устранение флага Азербайджанской Республики во время встречи Ильхама Алиева и Шимона Переса в Давосе, в Швейцарии, показало, что, несмотря на усилия Азербайджана по расширению отношений с Тель-Авивом, Израиль стремится только использовать Баку как инструмент и не ценит Азербайджан».

В целом, необходимо заметить, что усилия правительства Ильхама Алиева расширить отношения с сионистским режимом проходят в то время когда этот расистский режим ежегодно объявляет Азербайджан небезопасным, таким образом отвечая на добрые услуги должностных лиц Азербайджана, что приводит к некоторым международным недоразумениям в отношении этой мусульманской страны.

ParsToday

Возврат к списку