Заявление Меркель и акцент на необходимости сохранения единства ЕС

01.01.2018
В заявлении по случаю наступления 2018 года канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула необходимость сохранения единства ЕС, и назвала это особенно важным в ближайшие годы. Она заявила, что будущее Германии не отделено от будущего Европы.

Джозеф Дженинг, исследователь из Совета по международным отношениям Европы, сказал: Германия будет играть ведущую роль в новом европейском руководстве. Заявление Меркель о сохранении европейского единства обрело смысл учитывая проблемы которые угрожают европейской интеграции основой которого является ЕС.

Германия и Франция, призывая к максимальной интеграции государств-членов ЕС и в конечном итоге пытаются превратить этот союз в федеральную политическую структуру с экономическим военным единством на арене внешней политики. В последние годы экономические, социальные и культурные проблемы поразили единство Союза. И проблема его распада превратилась в важную задачу для европейских лидеров. Основной целью Европейского союза было сближение в различных областях. Однако среди высших должностных лиц Германии не существует единого мнения относительно окончательной формы европейской интеграции.

Поскольку немецкий глава парламента Вольфганг Швейберг не согласен с требованиями о преобразовании Европейского Союза в «Соединенные Штаты Европы», против Мартина Шульца лидера партии социал-демократа Германии который призывает к тому, чтобы Европейский союз был преобразован в «Соединенные Штаты Европы» к 2025 году и для этого необходимо принять новую конституцию.

Но есть некоторые единодушные взгляды на проблемы, с которыми сталкивается этот союз. Среди этих проблем можно упомянуть продолжение финансового и экономического кризиса в некоторых странах ЕС и кризис беженцев. Кроме того, выход некоторых из его государств-членов, таких как Британия, укрепило националистические тенденции, которые не совместимы с последовательной и объединенной Европой.

С другой стороны, растущий разрыв между могущественными и слабыми членами этого европейского института можно назвать еще одной серьезной проблемой для Европейского Союза. Кроме того, хрупкие условия безопасности из-за террористических угроз и их действий и проблемы, связанные с климатом и окружающей средой, также относятся к числу серьезных проблем Европейского союза.

В то же время мы наблюдаем рост негативного отношения европейцев к Европейскому союзу из-за его плохой работы в условиях кризисов, таких как финансово-экономический кризис государств-членов и кризис беженцев. В частности, навязывание политики, такой как политика жесткой экономии для решения финансового и экономического кризиса в некоторых странах ЕС, вызвало широкое недовольство.

По словам политического эксперта Астаматиса Янисис, специалиста греческого правительства который обвинил страны выдающие кредит в чрезмерном давлении на реализации политики жесткой экономики. Действительно, сейчас Европейский Союз сталкивается с кризисами, и чтобы их преодолеть старшие европейские официальные лица, включая Меркель, считают что необходимо провести срочные и масштабные реформы на основе европейского консенсуса.

ParsToday

Возврат к списку