Франция и необходимость прояснения позиции в отношении терроризма

04.01.2018
Террористические акции, особенно за последние 10 лет в регионе и их распространение по всему миру поставили вопрос необходимости прозрачной борьбы с терроризмом во всех его формах и проявлениях и искоренения почвы появления терроризма на мировом уровне.

Но есть еще страны, которые вопреки заявлениям о борьбе с терроризмом на деле поддерживают это мерзкое явление. Поведение США и ряда европейских государств таких, как Франция и Британия являются наглядными примерами такого двоякого подхода.

Эта тема стала предметом телефонного разговора президентов Ирана и Франции в начале нового года. Президент ИРИ Хасан Роухани во время данного телефонного разговора подвергнув критике тот факт, что террористическая группировка «Мунафикин» (Лицемеры) имеет плацдарм в Париже, ведет с территории Франции активную деятельность против иранского народа и поощряет народ к акциям насилия в Иране, сказал: «Мы ожидаем, от правительства Франции, что оно в рамках борьбы с терроризмом и насилием выполнит свой законный долг в отношении этой террористической группировки».

Хотя президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что Париж никогда не поддерживал террористические группировки и не позволит принимать меры против других стран с территории своей страны, невольно возникает вопрос, что сделала Франция в борьбе с терроризмом как страна претендующая на защиту прав человека и борьбу с терроризмом?

В 2012 году правительство Франции приняло новый законопроект о борьбе с терроризмом, куда вошли такие вопросы, как проведение упреждающих мер в борьбе с терроризмом, а также преследование и наказание лиц, которые принимают участие в террористических группировках за пределами Франции, даже если они не совершили никаких преступлений на территории Франции.

Несмотря на наличие такой законодательной базы, факты свидетельствуют о том, что Франция относится к вопросы борьбы с терроризмом изборочно. Содействие и сотрудничество с террористической группировкой «Мунафикин» (Лицемеры) представляет собой часть этой политики. Эта группировка, чей послужной список переполнен преступлениями против человечества в Ираке и Иране, на протяжении долгих лет свободно ведет свою деятельность на территории Франции, Америки и Британии.

Согласно фактам, общее направление внешней политики Франции, Америки и Британии в частности выразившееся в поддержке террористических группировок в Сирии в рамках финансовой и идеологической поддержке подлило масло в огонь экстремизма и терроризма, последствия чего сегодня охватили Францию и других покровителей терроризма. Французская газета «Фигаро» в одном из своих выпусков написала, что к рядам боевиков ДАИШ примкнули 1750 французов, из них 700 боевиков воюют в Сирии.

Претендующий на поборника прав человека запад закрывает глаза на военные преступления режимов Эр-Рияда и Тель-Авива, прославившихся своим зверством в отношении детей, которые они совершают в Йемене и Палестине, но в то же время называет борьбу Ирана с террористической группировкой ДАИШ в Ираке и Сирии, ракетный потенциал Ирана и его сдерживающую мощь действиями якобы нарушающими стабильность и безопасность в регионе.

Франция, которая считает себя знаменосцем свободы и демократии как и многие ее союзники данным своим двояким подходом видят в борьбе с терроризмом, свободе слова и правах человека свои алчные интересы.

Придерживаясь такой политики имея такой незавидный послужной список Франция выразив обеспокоенность недавними волнениями в Иране распространила заявление в котором заявила, что в ближайшее время обсудит с Ираном вопрос уважения прав человека.

Однако действительность обстоит немного иначе. Нынешнее положение в регионе и мире в целом показали, что цель таких стран как Америка и Франция вовсе преследует не миролюбивые меры и не борьбу с терроризмом. Другими словами, они борются с терроризмом там, где требуют их интересы, или же используют терроризм в русле своих интересов.

ParsToday 

Возврат к списку