Анти-иранская акция Верховного суда США по конфискации надписей Ахеменидов

09.12.2017
Анти-иранская акция Верховного суда США по конфискации надписей Ахеменидов

Верховный суд США в анти-иранском акте поставил на повестку дня вопрос об изъятии надписей периода Ахеменидов.

По сообщению Евроньюз, Верховный суд США намерен изъять эти надписи в пользу заявителей по делу о взрыве бомбы в Кудса в 1997 г. 

Ранее американский суд постановил, что Иран несет ответственность за взрыв и потребовал выплатить 71 миллион долларов в качестве компенсации выжившим. 

В случае получения разрешения Верховного суда США 30 000 ахеменидских надписей, хранящихся в Музее Университета Чикаго с 1937 года, будут проданы с аукциона для покрытия предполагаемых претензий.

Также в сентябре федеральный судья в штате Вашингтон, благосклонный к израильскому режиму, осудил Иран на выплату 209 млн. Долл. США в виде компенсации за предполагаемое нападение на Кудс.

Судья Кристофер Р. Купер, обвинив палестинское исламистское движение ХАМАС в нападении на автобус в Иерусалиме в 2003 году, заявил, что ответственность за этот шаг лежит на организациях, поддерживаемых Ираном. 

Отвергая эти утверждения, Иран официально подал в Международный Суд, предъявив иск Соединенным Штатам за применение произвольных приговоров и конфискации и незаконное владение его активами и банковскими депозитами.

ParsToday 

Возврат к списку