Четырехкратный рост экспорта германского оружия в Саудовскую Аравию

17.11.2017

Одновременно с увеличением критики в адрес европейских государств из-за поставок оружия Саудовской Аравии, министр экономики Германии объявил, что он выдал ордер на экспорт оружия в Саудовскую Аравию в третьем квартале текущего года на сумму 148 миллиардов евро.

Информационное агентство Германии, сообщает, что данная цифра за аналогичный промежуток времени в прошлом году (2016) году составляла 41 миллион евро. Вопреки масштабной критики внутри и за пределами Германии, требующей прекращения поставок оружия Саудовской Аравии из-за ведения войны этой страной против Йемена, согласно имеющимся данным, объем экспорта германского оружия в Саудовскую Аравию увеличился почти в четыре раза.

Рост экспорта оружия германского производства в Саудовскую Аравию происходит в условиях, когда согласно объявлению Организации Объединенных Наций, йеменский народ, подвергнувшийся агрессии со стороны саудовского режима, столкнулся с сильным дефицитом пищевых продуктов и самым страшным гуманитарным кризисом. Западные правительства, претендующие на защиту прав человека, вместо того, чтобы найти путь для прекращения агрессии саудовского режима и его союзников против обездоленного народа Йемена, снабжают саудовскую армию новейшим оружием и боевой техникой. Подобные отношения европейских государств с Саудовской Аравией являются олицетворением двуличия и лживости европейских государств, претендующих на защиту демократии и гуманности.

Западные страны используют любые средства для достижения своих целей. Для западных государств принципы демократии, морали и гуманности имеют относительное и весьма прозаичное значение. За пределами западных стран использования любого средства, которое способствует достижению их интересов, считается законным и легальным. Там, где требуют их интересы, они без угрызения совести спокойно переступают через все гуманные принципы и ценности. Явным доказательством этого утверждения являются нынешние связи европейских государств с Саудовской Аравией. Нет никакой связи между племенным средневековым образом правления саудовского режима с демократическими и гуманными лозунгами европейских стран; тем не менее, европейские государства называют Саудовскую Аравию своим союзником и стратегическим партнером, закрывая глаза на структуру политического правления в Саудовской Аравии и на преступления этого режима в соседних странах, в особенности в Йемене.

Почему же Саудовская Аравия, которая играет львиную роль в укреплении и распространении такфиризма и терроризма на Ближнем Востоке, является стратегическим союзником европейских государств и Соединенных Штатов Америки?

Привлечение нефтяных долларов Саудовской Аравии в процесс промышленной и военной индустрии Европы и Америки происходит под сенью эскалации конфликтов и кризисов. В действительности, Саудовская Аравия играет роль исполнителя политики Запада на Ближнем Востоке. Сея семена раздора и разжигая вражду между странами региона, Саудовская Аравия провоцирует кризис и военный конфликт в регионе. Под различными предлогами дестабилизируя ситуацию в регионе, желают играть "старшего брата" для арабских стран.


ParsToday 

Возврат к списку