Саудовский заговор за кулисами подозрительной отставки премьер-министра Ливана

05.11.2017

Йеменский политический активист Абдул Рахман аль-Раджах, директор Центра политических исследований и стратегии приближения в Йемене, сказал, что коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, уничтожила более 350 больниц и клиник в Йемене в течение двух с половиной лет своей агрессии.

Война Саудовской Аравии в Йемене привела к потере 80 процентов инфраструктуры города, включая медицинские центры. Страшные масштабы катастрофы в Йемене из-за Саудовской Аравии все более и более раскрывают характер этого интервенционистского режима, который не имеет никаких ограничений для совершения своих преступлений. Болезнь холеры в Йемене, которая распространилась после нападений режима аль-Сауда на эту страну и, согласно различным информационным источникам, заразила 800 тысяч человек в стране, уже унесла более 2000 жизней. Болезнь, которую как считают многие йеменцы, преднамеренно распространила Саудовская Аравия в различных провинциях Йемена. Даже если мы согласны с тем, что Аль-Сауд не имеет прямой роли в распространении болезни в Йемене, то нет никаких сомнений в том, что распространение болезни происходит из-за нападений Саудовской Аравии. Истребители режима Аль-Сауда уничтожили основную часть йеменской сети водоснабжения и заблокировали страну, препятствуя доставкам медикаментов народу. С разрушением медицинских центров Саудовская Аравия предотвратила медицинскую помощь йеменскому народу, что привело к распространению различных заболеваний, в том числе холеры. Холера вызвана наличием загрязнения в питьевой воде, и если человек не лечится, то он умирает в течение нескольких часов. Война Саудовской Аравии против Йемена, помимо жертв, непосредственно вызванных войной, унесла жизни многих граждан Йемена которые также погибли из-за исчезновения медицинских центров и отсутствия медицинских услуг и распространения заразных болезней. Результатом войны в Саудовской Аравии против Йемена стала утрата политической стабильности в Йемене, распространение насилия и отсутствие безопасности, оккупация части Йемена террористами и, что самое важное, распространение гуманитарной чрезвычайной ситуации в стране. Десятки тысяч йеменцев также были убиты и ранены в результате прокси войны в Саудовской Аравии, а миллионы йеменцев стали беженцами. В связи с тем, что Саудовская Аравия не достигла своих целей в Йемене, преступления этого режима стали более ужасающими с точки зрения преодоления своих неудач. Сообщения об эскалации преступлений аль-Сауда в Йемене, поступают в то время как Саудовская Аравия уже много лет является членом Совета ООН по правам человека.

Продолжение нападений Саудовской Аравии на Йемен, в частности ее нацеленность на жизненно важные центры, является грубым нарушением международного права и «неприемлемой» мерой. Организация Объединенных Наций, которая не смогла сыграть активную роль в йеменском кризисе и не предприняла эффективных мер для прекращения преступлений аль-Сауда, только выразила озабоченность и предупредила о гуманитарной катастрофе в Йемене. Безразличие Совета Безопасности ООН к кризису в Йемене - зеленый свет, чтобы показать Саудовской Аравии что можно игнорировать все международные конвенции и активизировать свои преступления и разрушения в Йемене.

ParsToday 

Возврат к списку