Иранофобия - повод для сионистов и саудовцев для расширения взаимоотношений

22.10.2017

Иранофобия - повод для сионистов и саудовцев для расширения взаимоотношений

Сионистские круги признали, что престолонаследник Саудовской Аравии Мухаммад бен Сальман в сентябре сего года тайно отправился на оккупированные территории Палестины чтобы встретиться и провести переговоры на предмет установления и развития отношений с сионистским режимом Израиля.

Заслуживающим внимания моментом в данном случае является то, что сионистский режим и ряд арабских государств региона в частности Саудовская Аравия, которые пытаются нормализовать между собой взаимоотношения, в качестве повода пытаются воспользоваться иранофобией, несмотря на то, что этот трюк давно уже не работает. После того как Мухаммад бен Сальман был назначен престолонаследником Саудовской Аравии, вследствие незрелой и недальновидной политики его отца короля Саудовской Аравии, процесс нормализации отношений между Саудовской Аравией и незаконным образованием Израиль начал стремительно расти. Саудовская Аравия видит свой путь к амбициозным целям, сектантским проявлениям и проискам в регионе через сотрудничество с режимом Израиля, который имеет все эти особенности. Поэтому Саудовская Аравия издавна пытается найти путь для большего взаимоотношения с Израилем и реализации компромиссного процесса в регионе в пользу интересов западных государств и естественно Израиля.

Режим Израиля в свою очередь, который является изолированным в регионе раскрыв свои связи с Саудовской Аравией, которая претендует на покровителя Ислама, пытается сделать так, чтобы исламские государства, которые считают наличие связей с режимом Израиля, оккупировавшим Палестину, позором и предательством отказались от данного своего принципа. Режим Израиля таким образом пытается наладить связи с ними и избавиться от изоляции. Другой целью режима Израиля в налаживании отношений с Саудовской Аравией и в целом со всеми нефтеносными странами регионе, особенно арабскими государствами зоны Персидского залива, является попытка захватить контроль над энергетическими ресурсами Ближнего Востока в частности нефтяными. В свою очередь результатом сотрудничества Саудовской Аравии, режима Израиля и западных государств является разве что распространение зла, насилия и войн в регионе и мире в целом. Со времени появления незаконного образования Израиль Саудовская Аравия не устанавливала с ним официальных отношений, но всегда поддерживала с ним тайные связи и всегда двигалась в русле политики сионистов в регионе.

Саудовская Аравия намеревается нормализовать и расширить свои отношения с режимом Израиля несмотря на то, что этот режим является врагом номер один исламского мира и общим врагом всех мусульман. Ширящееся сотрудничество между Саудовской Аравией и сионистским режимом Израиля в том числе в противостоянии сопротивлению в регионе осуществляется с целью сломить сопротивление и ослабить его, а их сотрудничество в поддержку терроризма в частности ДАИШ говорит о масштабах опасности. В таких условиях Саудовская Аравия и сионистский режим Израиля, пытаясь скрыть опасность своего сотрудничества в регионе пытаются перенести фокус внимания на лживые и враждебные заявления Запада против Ирана в рамках их политики иранофобии, чтобы в это время расширить свои отношения. Хотя на самом деле именно Саудовская Аравия и сионистский режим Израиля свои вмешательством во внутренние дела других государств и своим оккупационным присутствием в регионе нарушают безопасность в нем и распространяют насилие и терроризм.

ParsToday


Возврат к списку