Резонанс выступления лидера исламской революции в пакистанских СМИ

19.10.2017

Резонанс выступления лидера исламской революции в пакистанских СМИ

Выступление верховного лидера ИРИ на встрече с представителями молодой научной элиты страны получило широкое отражение в СМИ Пакистана.

Информагентство "Радио Пакистана", одно из самых достоверных государственных СМИ Пакистана, отмечает: "Аятулла Хаменеи подчеркнул, что ИРИ уважает Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) до тех пор, пока мировые державы привержены к этому соглашению".

Данное информагентство также пишет: "Верховный лидер исламской революции Ирана сказал студентам в Тегеране, что в случае, если США разорвут ядерную сделку, то Иран разрежет ее на мелкие кусочки".

По словам "Радио Пакистана", "аятулла Хаменеи подчеркнул, что несмотря на давление со стороны Европы и Соединенных Штатов, Иран продолжит разработку программы баллистических ракет".

Англоязычная газета Tribune также пишет: "Аятулла Хаменеи отметил, что глупость Дональда Трампа не должна отвлекать нас от американской колониальной политики".

Газета также отмечает: "Аятолла Хаменеи заявил, что европейские страны, подчеркивая поддержку ядерного соглашения, выступают на словах против позиции Трампа, но этого недостаточно. Европа должна противодействовать решениям США".

Газета Nation также заметила, что иранский лидер напрочь отверг необоснованные заявления президента США.

ParsToday 

Возврат к списку