ОИС и ССПЗ покрывают преступления Саудовской Аравии в Йемене

08.10.2017

Организация исламского сотрудничества (ОИС) и Совет сотрудничества в Персидском заливе (ССПЗ), игнорируя непрекращающиеся убийства йеменских детей, заступились за агрессивную коалицию под началом Саудовской Аравии, назвав доклад ООН по Йемену "вводящим в заблуждение".

Как сообщает в воскресенье арабоязычный телеканал Sky News, генеральный секретарь ОИС Юсеф бен Ахмед аль-Усаймин утверждал, что доклад ООН о ситуации йеменских детей не является достоверным и основан на "вводящих в заблуждение" источниках.

Генсек ОИС утверждал, что действия саудовской коалиции в Йемене направлены на защиту жизни мирных йеменцев, включая детей".

Генеральный секретарь ССПЗ Абдуль-Латиф аз-Зияни, в свою очередь, также отверг статистику доклада ООН о положении йеменских детей, утверждая, что такие сообщения исходят из "недостоверных" источников.

Организация Объединенных Наций в пятницу в докладе о йеменской войне объявила, что в результате авиаударов саудовской коалиции по Йемену в прошлом году пострадали 683 детей. Таким образом, ООН включила Саудовскую Аравию в "черный список" стран, нарушающих права детей.

ParsToday  

Возврат к списку