Лариджани прокомментировал результаты своего визита в Россию

17.10.2017

Лариджани прокомментировал результаты своего визита в Россию

ParsToday - Председатель Меджлиса исламского совета Ирана по возвращении из Санкт-Петербурга, где он принял участие в заседании ассамблеи Межпарламентского союза, прокомментировал результаты своей трехдневной поездки.

По сведениям нашего корреспондента, Али Лариджани сказал, что одной из целей этого визита было участие в заседании союза по вопросам безопасности региона, участие в котором принимая во внимание чувствительность в регионе стало своевременным шагом в целях совместных консультаций с представителями других государств.

Лариджани добавил, что на встрече с Путиным обсуждался вопрос важных договоров между двумя странами. Спикер иранского парламента добавил: "Для нас важно, чтобы экономические отношения с Россией не отставали от политических, которые отмечены ростом".

"Путин положительно оценил переговоры в рамках Астанинского процесса и отметил моменты в целях углубления этого пути и создания более безопасной атмосферы в регионе", - пояснил спикер иранского парламента.

По поводу сотрудничества Ирана, России и Турции в сирийском кризисе, Али Лариджани сказал, что многие страны оценивают сотрудничество Ирана, России и Турции в сирийском вопросе позитивным, другие страны хотели бы присоединиться к этому процессу.

Отметив консультации со своими коллегами в рамках сессии межпарламентского союза, председатель Меджлиса исламского совета сказал, что на этих встречах обсуждались пути упрочения двухстороннего сотрудничества в разных сферах.

Следует отметить, что председатель Меджлиса исламского совета (парламент) Ирана принял участие в 137 заседании ассамблеи межпарламентского союза, которое прошло в Санкт-Петербурге. 

Возврат к списку