Отступление Трампа перед антироссийскими кругами

10.07.2017

Дональд Трамп отказался от идеи создания единой рабочей группы с США по вопросам кибербезопасности.

Президент США Дональд Трамп не верит в создание рабочей группы по вопросам кибербезопасности между Москвой и Вашингтоном, которая была анонсирована 7 июля. Об этом он написал в своем Twitter.

"Тот факт, что президент Путин и я обсуждали группу по кибербезопасности, не означает того, что я думаю, что это может случиться. Это не может произойти — а перемирие (в Сирии) может, и оно наступило!" — написал Трамп.

Создание рабочей группы по вопросам кибербезопасности между США и Россией 7 июля анонсировал глава МИД РФ Сергей Лавров. Он указал, что была достигнута договоренность о создании двусторонней рабочей группы, которая будет заниматься целым комплексом вопросов, "включая борьбу с терроризмом, с организованной преступностью, хакерством во всех его проявлениях".

Сообщение о создании такой группы после встречи Трампа и Путина в Гамбурге вызвало немалый ажиотаж в антироссийских кругах США. Сразу же после распространения новостей о скандальной встрече двух президентов на полях саммита "Большой двадцатки" в информационных кругах США появились новые разоблачения о связях членов семьи Трампа, в частности его сына Дональда младшего и зята Джареда Кушнера, с представителями российских властей.

В этой же связи бывший директор ЦРУ Джон Бреннан заявил: "Трамп вместо того, чтобы доверять докладам американских спецслужб, предпочитает верить заверениям Путина о невмешательстве России (в президентские выборы 2016 г.). Он отметил, что "Трамп своим выступлением в Варшаве до саммита G20 фактически дискредитировал американское разведывательное сообщество и попытался обелить Москву от предполагаемой причастности к хакерским атакам на серверы Демократической партии США в ходе президентских выборов".

По всей видимости, однако, антироссийская коалиция в США, состоящая из республиканцев и демократов, не намерена в ближайшие дни прекращать нападки на администрацию Трампа. Кольцо "информационно-правового окружения" вокруг президента может еще больше сузиться с разоблачением встречи сына и зятя Трампа с российским юристом Наталией Весельницкой, близкой к правительству Путина, хотя официально было заявлено, что главной темой на этой встрече было усыновление российских детей в США. Так или иначе, новые разоблачения никак не помогают отвести от администрации Трампа подозрения в сговоре с русскими в ходе предвыборной кампании.

ParsToday  

Возврат к списку