В немецком Гамбурге завершился полный интриг саммит Большой двадцатки

09.07.2017

Ежегодный саммит глав государств-участниц группы G20 прошел в этом году. да и как и в прежние годы, на фоне акций протеста десятков тысяч людей недовольных политикой крупных государств в разных вопросах, в том числе связанных с договором об изменении климата, а также их политикой в области торговли и экономики.

Происходящее вокруг саммита Большой двадцатки в этом году было более интересным нежели сам саммит. Необычное поведение президента США Трампа и его семьи и политика этого скандального президента в разных вопросах в том числе относительно выхода из договора об изменении климата, политика поддержки американских товаров и пр., стали причиной того, что американский президент оказался в центре критики как самого саммита, так и акций протестов на улице, на фоне которых саммит прошел.

С началом экономического кризиса, захлестнувшего с 2008 года большинство европейских государств и Америку, большинство представителей молодого поколения западных государств, которые не могут позволить себе роскошную жизнь, в которой они выросли в родительских домах, присоединились к антиимпериалистическим движениям. Кризис в Америке, Греции, Португалии и многих других странах южной Европы позволил большинству молодежи увидеть империализм полностью разрушенным и обанкротившимся, как следствие молодежь стала искать альтернативные пути. В этом плане к антиимпериалистическому движению присоединились сторонники и защитники окружающей среды и экологии. Последние считают, что экономическая глобализация и распространение транснациональных компаний в мире не только не помогает борьбе с климатическими изменениями, но и служит одним из самых главных факторов загрязнения окружающей среды и нагревания земной поверхности. Поэтому большинство сторонников и защитников окружающей среды и экологии присоединились к антиимпериалистическим движениям.

На саммите стран-участниц группы G20 поднимался еще один не менее важный вопрос, связанный с борьбой с терроризмом, который был также помещен в итоговое заявление ежегодной встречи. Участники гамбургской встречи заявили, что поддерживают борьбу с терроризмом и необходимость пресечения финансовых источников террористов. Проблемой соглашений участников саммита стран-членов Большой двадцатки по поводу терроризма и их безрезультатности, в частности не умении снизить уровень угроз и терактов, является то, что они не могут дать ясного и конкретного определения терроризму и борьбе с террористическими группировками. Западные государства применяют в отношении терроризма политику двойных стандартов. Например они признают Хизбаллу и ХАМАС террористическими структурами, за то, что они занимаются самообороной и борются за освобождение своей страны из-под оккупации захватнического режима, в то же время они поддерживают некоторые террористические группировки, которые пытаются силой устранить законного президента Сирии. Продолжение войны и кровопролития в Сирии происходит исключительно по той причине, что западные государства проводят политику двойных стандартов в отношении терроризма. Де-факто, саммит глав государств Большой двадцатки, не имеет да и не может иметь никакой практической пользы миру и безопасности во всем мире, а то, что распространяется по итогам саммита в виде итогового заявления является очередной бумажкой, которая уйдет в архив.

ParsToday 

Возврат к списку