ЮНЕСКО отвергает притязания Израиля на Бейтульмукаддас

05.07.2017

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) не признает суверенитета сионистского режима Израиля над Бейтульмукаддасом.

Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО принял очередную антиизраильскую резолюцию 4 июля, объявив, что Израиль оккупирует Иерусалим.

Проект резолюции внесла Иордания. Она обвиняет израильские власти в оккупации Старого города Бейтульмукаддаса, не признает израильского суверенитета над Восточным Бейтульмукаддасом и подчеркивает, что Израиль отказывается прекратить раскопки, строительство туннелей, разные работы и прочие "незаконные проекты в арабских районах города".

Западная часть Бейльтукаддаса была оккупирована в 1948 г., а восточная - в ходе июньской войны 1967 г. ЮНЕСКО в принятой 2 мая резолюции обвинила Израиль в нарушении норм международного права в Бейтульмукаддасе и секторе Газа и признала сионистский режим "оккупирующей силой". Резолюция, поставившая под вопрос причастность евреев к религиозным святыням в городе, вызвала ярость сионистского режима. В ответ Израиль приостановил свое членство в ЮНЕСКО.

Неоднократные антиизраильские позиции ЮНЕСКО свидетельствуют о растущей чувствительности мировой общественности к экспансионистской политике сионистского режима на палестинских территориях. Реакция этой организации содержит в себе то послание, что действия сионистского режима не легитимны, и мировое сообщество должно принять серьезные меры и положить конец экспансионизму Тель-Авива.

Сионистский режим, между тем, добивается установления полного господства над палестинскими районами и мусульманскими святынями в старой части Бейтульмукаддаса и за счет разрушения исламских святынь и прочей религиозной символики уничтожить его мусульманскую сущность и иудаизировать город.

Старые районы Бейтульмукддаса включают Церковь восстания, мечеть Каменного купола, благословенную мечеть аль-Акса и исторические кладбища древностью свыше тысячи лет. Именно поэтому ЮНЕСКО внесла эти и другие здания в списки памятников мирового культурного наследия и предостерегает сионистский режим от посягательства на них и, тем более, их разрушения.

Все эти инициативы четко свидетельствуют о дальнейшей изоляции Израиля на международной арене, так что главари отвратительного сионистского режима не могут безнаказанно навязывать свою волю мировой общественности и изменять облик священного Кудса ради своих экстремистских амбиций.

ParsToday  

Возврат к списку