Ракетный удар КСИР по террористам получил большой резонанс в мире

20.06.2017

Ракетный удар Корпуса стражей исламской революции по позициям террористов в Дейр аз-Зоре в Сирии получил большой резонанс в мировых СМИ.

Информационный портал информагентства Франс-пресс, в этой связи сообщил: "Это первая ракетная атака Ирана за пределы страны спустя 30 лет со времени войны Ирака и Ирана (1980-1988 гг.)".

Сирийский телеканал аль-Ахбарийе сообщил: "Ракетный удар иранских вооруженных сил по позициям террористических группировок в районе Дейр аз-Зор в Сирии нанес значительный ущерб террористической группировки ДАИШ, в результате чего было уничтожено большое количество террористов".

Журналист CNN в Тегеране, назвав ракетный удар КСИР по позициям террористов в Сирии важным событием, заявил: "Ракетный удар Ирана по Сирии говорит о повышении роли Ирана в сирийских событиях".

AP, издание Нью-Йорк пост, агентство Шинхуа в этой связи написали: "В месть за теракт в Тегеране Иран подверг удару Дейр аз-Зор в Сирии своими ракетами среднего радиуса действий".

Ливанские телеканалы аль-Маядин и аль-Минар, австрийское информагентство АПА, СМИ Украины, французское издание Фигаро, египетские издания аш-Шарук и аль-Йом ас-Саба, и Аль-Джазира так же широко освятили ракетную атаку КСИР по позициям террористов в Сирии.

Корпус стражи исламской революции в воскресенье вечером нанес ракетный удар по позициям террористов такфиритов в Сирии, их оперативный штаб и центр скопления террористов в Сирии.

ParsToday  

Возврат к списку