Цель арабо-американского совещания в Эр-Рияде - возрождение ДАИШ

11.05.2017

Вслед за приглашением лидеров 17 стран в Эр-Рияд для встречи с президентом США депутат Национальной ассамблеи Ирака назвала целью этого арабо-американского саммита возрождение террористической группировки ДАИШ (ИГИЛ).

Член фракции "аль-Ахрар" в иракском парламенте обозначила арабо-американское совещание в Эр-Рияде как "новый заговор против народов региона", отметив, что этот саммит созывается с целью возможной "реанимации" ИГИЛ и прочих террористических формирований после их позорных поражений в Ираке и Сирии.

Зейнаб ас-Сахлани, выразив сожаление в связи с финансовой, оружейной и логистической поддержкой группировки ДАИШ, по вине которых погибли тысячи людей, миллионы утратили кров, разрушена экономика и инфраструктура нескольких государств, добавила: "Эти силы добиваются возрождения террористических группировок с целью окончательного разрушения региональных стран".

Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдуль-Азиз в среду разослал приглашения лидерам 17 арабских государств, в том числе Бахрейна, Объединенных Арабских Эмиратов и Катара, для встречи с президентом США Дональдом Трампа, который планирует в ближайшее время посетить Эр-Рияд.

ParsToday  

Возврат к списку