Россия считает важными для себя отношения с Палестиной

12.05.2017

Президент России на встрече с главой самовольной палестинской администрации (ПНА) сказал, что Москва считает для себя важными отношения с Палестиной.

На встрече в четверг в Москве с Махмудом Аббасом, отметив, что у палестино-российских отношений - глубокие исторические корни, Владимир Путин сказал, что и в нынешних условиях отношения сторон являются теплыми и доверительными.

Отметив компромиссные переговоры между Палестиной и сионистским режимом, Путин добавил, что Москва выступает за создание независимого палестинского государства согласно международным резолюциям.

Глава ПНА в свою очередь сказал: "Сегодня мы празднуем 135 годовщину установления отношений между Палестиной и Россией и наши народы гордятся этим сотрудничеством. Эта политика продолжается с момента установления отношений и до настоящего времени и палестинский народ всегда видит в России своего покровителя".

Признав решительной позицию России в отношении вопроса Палестины, Махмуд Аббас сказал, что позиция Москвы заключается в поддержке создания палестинского государства в границах от 1967 года со столицей Кудс и Россия всегда озвучивает данную свою позицию.

ParsToday  

Возврат к списку