Турция поддерживает террористов и упрекает Иран и Россию

06.04.2017

Министерство иностранных дел Турции, повторяя обвинения покровителей террористов, в рамках смешного акта, передало ноту протеста в посольства Ирана и России в Анкаре в связи с химической атакой в районе Хан Шейхун.

Официальный представитель МИД Турции Хусейн Мюфтюоглу в четверг утром в своем заявлении заметил, что поддержка Ирана и России сирийскому правительству привела к химической атаке в районе Хан Шейхун на юге Идлиба в Сирии.

Турция повторяет обвинения своих западных и арабских союзников о применении Дамаском химического оружия в условиях, когда официальные власти Сирии четко опровергли эти обвинения.

Заместитель представителя Сирии в ООН Манзар Манзар на специальном заседании Совета безопасности по рассмотрению ситуации в Хан Шейхун, которое было организовано Британией, Францией и США, то есть основными покровителями террористов в Сирии, говоря о том, что правительство Сирии направило более 90 писем в ООН, в которых были приведены достоверные факты применения химического оружия со стороны террористов против мирного населения этой страны, подчеркнул: "Химические вещества были поставлены в Сирию через Турцию".

Ранее уже были опубликованы международные доклады и результаты расследований по поводу отправки химических материалов террористам через Турцию.

Американский центр исследования терроризма IHS недавно сообщил, что боевики террористической группировки ДАИШ в 2014 году более 71 раза применяли химическое оружие в Ираке и Сирии против мирного населения этих двух стран.

Многие эксперты убеждены, что обвинение правительства Сирии в применении химического оружия является попыткой обмана общественного мнения и искажения фактов в свете побед сирийской армии в борьбе с террористами.

Кризис в Сирии начался в 2011 году после агрессии террористических группировок против сирийского правительства при поддержке Саудовской Аравии, США, Турции и их союзников.

ParsToday  

Возврат к списку