Протест Афганистана в связи с недипломатическим подходом Англии

12.05.2016

Одновременно с визитом президента Афганистана Ашрафа Гани в Лондон, где он принимает участие в мировом саммите по борьбе с коррупцией Кабул резко отреагировал на оскорбления премьер-министра Англии, и назвал его заявления далекими от дипломатической и общепринятыми нормами морали.

Посольство Афганистана в Лондоне также в ответ на оскорбления премьер-министра Англии, прозвучавшие в адрес президента Афганистана издало сообщение, в котором говорится, что президент Афганистана Ашраф Гани и правительство национального единства этой страны за два года со времени прихода к власти предприняла огромные шаги по борьбе с коррупцией, и это вопрос вместе с вопросами безопасности занимает приоритетное место в политики правительства.

В сообщении, упомянув о «важных успехах» афганского правительства в борьбе с коррупцией, говорится, что заявления премьер-министра Англии в отношении Афганистана несправедливы.

Премьер-министр Англии Дэвид Кэмерон недавно в беседе с королевой Англии заявил, что некоторые страны, которые примут участие на саммите по борьбе с терроризмом в Лондоне, в том числе Афганистан и Нигерия являются самыми коррупционными странами в мире.

С точки зрения различных групп в Афганистане премьер-министр Англии Дэвид Кэмерон обвинил Афганистан и Нигерию самыми коррумпированными странами мира в условиях, когда Англия в силу долгой истории оккупации и колонизации Афганистана является основной причиной коррупции в этой стране.

Англичане для проведения своей колониальной политики и интересов в оккупированных странах постоянно способствовали развитию коррупции для того, чтобы укрепить свои позиции. После 2001 года, когда США при содействии Англии совершили агрессию против Афганистана и оккупировали эту страну англичане распространяя коррупцию в этой стране путем поддержки и подпольного сотрудничества с вооруженными формированиями, в частности с Талибами в районе Муса Кала больше чем когда-либо способствовали росту коррупции в Афганистане. Тем более, что для восстановления Афганистана в эту страну начала поступать международная помощь. Западные страны, в частности Англия распоряжались расходованием этих средств и, таким образом, давая взятки различным местным властям пытались распространить свое влияние в этой стране.

В тоже время Англия превратилась в самую надежную страну, куда пересылались награбленные в Афганистане деньги. Поддерживая процесс передачи финансовых средств, награбленных различными афганскими деятелями, западные и английские банки способствуют развитию коррупции в странах своего пребывания. Именно поэтому президент Нигерии реагируя на обвинения премьер-министра Англии в том, что Нигерия является одной из самых коррумпированных стран мира, потребовал от правительства Англии вернуть Нигерии то имущество и финансовые средства, которые они награбили в этой стране.

Мухаммад Бухари заявил, что он не ожидает от премьер-министра Англии, который оклеветал его страну в том, что Нигерия является самой коррумпированной страной в мире извинений, однако он требует от Англии вернуть то имущество и финансовые средства, которые перечислили в английские банки некоторые нигерийские политики, ограбившие страну.

На данный момент, с точки зрения политических наблюдателей Англия, которая способствует распространению коррупции в мире не обладает компетенцией принимать у себя саммит по борьбе с коррупцией. С другой стороны, премьер-министр Англии оскорбляя правительства Афганистана и Нигерии в коррупции показал, что эта страна не может быть хорошим координатором борьбы с коррупцией в мире.

ParsToday  

Возврат к списку