Северная Корея и испытание водородной бомбы

06.01.2016
Информационные агентства Северной Кореи объявили об успешном испытании этой страной водородной бомбы, совершенной 6 января.
Эта весть была объявлена после того, как было зафиксировано землетрясение с магнитудой 4,1 по шкале Рихтера в 49 километрах к северу от города Кильчжу, где находится ядерный полигон Тхунге-ри в горной провинции Янгандо. КНДР провела четвертое ядерное испытание с тех пор, как объявила себя ядерной державой в 2005 году. Испытания проводились в 2006, 2009 и 2013-м годах. После этих испытаний Пхеньян объявил, что обладает 5 ядерными боезарядами, готовыми к применению.
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в прошедшие месяцы объявил, что его страна движется в направлении испытания водородной бомбы.
Некоторые аналитики убеждены, что Пхеньян, владеющий технологиями производства бомб, блефует, чтобы напугать своих соседей, а также Америку.
Однако испытание водородной бомбы в Северной Корее показывает, что слова и дела Пхеньяна не расходятся друг от друга.
Нет сомнений в том, что противники КНДР в Совете безопасности Организации Объединенных Наций развернут широко масштабную кампанию для того, чтобы наказать эту страну, хотя давление Совета безопасности и США на Северную Корею, вопреки ожиданиям, не были достаточно эффективными.

Действительность такова, что ни в коем случае нельзя поощрять и поддерживать производство оружия массового поражения, ибо применение такого рода является преступлением против человечества.

Есть и другое мнение на счет применение ядерного оружия - директор американской лаборатории Лос Аламос утверждает, что "для завершения любой войны необходимо использовать атомную бомбу".
Тем не менее, не представляется, что лидер Северной Кореи намерен применить атомную бомбу, что положить конец войне на Корейском полуострове и своему конфликту с Америкой.

Так как Ким Чен Ын неоднократно объявлял: "Вашингтон никогда не соблюдает заключенные соглашения. Поэтому, ядерное сдерживание является единственным вариантом для продолжения существования КНДР перед продолжением агрессивной политики и враждебных угроз со стороны США".
По этому поводу лидер Северной Кореи заявил: "Пока США не откажутся от враждебной политики, никогда не будут возможны ни прекращения ядерных разработок, ни демонтаж ядерных объектов со стороны КНДР".
Некоторые специалисты по политическим вопросам считают, что если бы Америка хотела помириться с КНДР, то ей следовало бы быть приверженным соглашению от 13 февраля 2007 года. Однако представляется, что США стремятся свергнуть политический строй в Северной Кореи.

IRIB 

Возврат к списку