Массовое нарушение территориальной целостности Ливана со стороны режима Израиля в 2015г.

07.01.2016
МИД Ливана намеревается поставить в известность Совет Безопасности ООН относительно массового нарушения территориальной целостности своей страны со стороны сионистского режима Израиля.

В отчете МИД Ливана приводятся детали ежемесячного нарушения режимом Израиля воздушного, территориального и водного пространства Ливана. Согласно данному документу в 2015 году сионистский режим Израиля 1168 раз нарушил территориальную целостность Ливана с земли, воздуха и моря.

Высокая статистика непрекращающихся посягательств сионистского режима на Ливан, которые в последние месяцы стали носить более тревожный характер, вызвала недовольство и реакцию ливанцев. Движение исламского сопротивления Ливана Хазбалла в частности заняла решительную позицию в этой связи и подчеркивает необходимость решительного ответа ливанцев на малейшую акцию и идиотскую выходку режима Израиля, и чувствительное отношение общественного мнения Ливана в этом вопросе.

После последовательных поражений в Ливане перед лицом сопротивления этой страны и после того, как вследствие этих поражений в 2000 году режим Израиля был вынужден отступит с оккупированных им ливанских территорий, часть территорий Ливана, в частности фермерские угодья Шабаа, Куфр Шуба и Гаджар продолжают оставаться под оккупацией сионистского режима.

В настоящее время, когда Ливан переживает политический вакуум и все еще идут дебаты вокруг избрания нового президента, сионистский режим Израиля пытается реализовать свои мерзкие и экспансионистские цели в Ливане.
В этих условиях ливанский народ надеется, что политические партии и течения этой страны постараются как можно скорее устранить этот вакуум и разработать новую оборонную стратегию на базе Хизбалла, чтобы стойко противостоять режиму Израиля и свести на нет все его экспансионистские планы и мечты в отношении Ливана.

Режим Израиля, в свою очередь, параллельно милитаристским акциям в отношении Ливана проводит всяческие коварные замыслы и козни чтобы ослабить внутренний фронт Ливана. Ослабив Ливан, сионистский режим намеревается реализовать свои милитаристские и экспансионистские планы в этой стране. Создание разногласий между ливанскими группировками и нагнетание атмосферы в вопросах безопасности посредством терактов на территории Ливана через своих наемников осуществляется для того, чтобы ввести в заблуждение общественное мнение Ливана в отношении экспансионистских акций и акций насилия Израиля на территории Ливана.

Враждебные и преступные акции режима Израиля в отношении Ливана происходят, несмотря на то, что ООН приняв резолюцию за номером 1701 предупредил израильский режим и запретил ему совершать агрессию на территорию Ливана или какие-либо подстрекательские акции в отношении Ливана.

Действия сионистского режима Израиля в отношении Ливана свидетельствуют о том, что экспансионистские акции и заговоры режима Израиля в отношении Ливана не знают предела, что, в свою очередь, делает неизбежным сохранение сопротивления, наращивание его мощи, а также принятие универсальной оборонной стратегии Ливана на базе сопротивления сионистам.

IRIB

Возврат к списку