ООН озабочена пытками в тюрьмах Бахрейна

07.06.2015
IRIB - Широкие аресты политических активистов в Бахрейне со стороны режима семейства Халифа в последние дни, а также растущий процесс пытки оппозиционеров усилили международные беспокойства в связи с нарушением прав человека в Бахрейне.
Верховный комиссар ООН по правам человека, выразив озабоченность пытками и неуважительным отношением к задержанным в Бахрейне, выступил за немедленное проведение независимых исследований по этому вопросу.
В свою очередь, международные правозащитные организации выступают за разрешение международному комитету Красного Креста получить доступ к политзаключенным и проследить за их положением.
В течение последних четырех лет, когда проходят народные протесты в Бахрейне, режим семейства Халифа арестовал несколько тысяч политических активистов, не проведя судебного процесса, так что в настоящее время в Бахрейне задержаны примерно 10 тысяч политических активистов.
Хотя восстание бахрейнского народа против угнетения режима Халифа носит весьма мирный характер, в ходе демонстраций не было выпущено ни одной пули, режим Халифа относится к повстанцам самыми варварскими методами.
За последние десятилетия режим семейство Халифа, представляющий малую часть бахрейнского народа, создав деспотичное правительство, подходит к шиитскому большинству этого народа с явной несправедливостью.
ООН подвергла критике режим семейства Халифа, в то время как это правительство продолжает сильное подавление оппозиционеров в тени поддержки западных государств, в том числе европейских. Кроме того, в большинстве случаев западные правовые организации предпочли молчать или удовлетворились лишь критикой преступлений режима семейства Халифа.
В то время как подавление народа со стороны режима семейства Халифа вызывало протест общественного мнения, и как следствие критику ООН и некоторых европейских организаций, публикуются сообщения о расширении отношений западных государств с режимом Бахрейна, в том числе и в области усиления подавления народа.
Поддержка Западом семейства Халифа практически превратила их в сторонников этого антигуманного правительства, что привело к продолжению диктаторского правительства в Бахрейне.

Возврат к списку