ООН призвала прекратить расистские акции в Европе

27.04.2015
IRIB - Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн, опубликовав в пятницу заявление в качестве реакции на рост расистских настроений в европейских странах, выступил за немедленное прекращение расистских акций в Европе.
Данное заявление считается реакцией на опубликование недавно в британской газете The Sun статьи, которая назвала иммигрантов тараканами. Газета The Sun принадлежит известному предпринимателю и медиамагнату Руперту Мердоку.
В своей статье газета The Sun призвала правительство Британии расстрелять с военных кораблей суда, на которых иммигранты, бегут от войны, и потопить их в море.
Указав на необходимость установление красных линий в отношении расизма в Европе, Зейд Раад аль-Хусейн отметил: «В настоящее время в Европе под предлогом свободы слова распространяется отвратительное явление расизм, а невнимание европейских властей к этому вопросу вызвало ряд проблем по этому поводу».
Последние заявления верховного комиссара ООН по правам человека о распространении расизма в Европе, раскрывает на самом деле некоторые факты в связи с этим вопросом. Хотя европейские страны постоянно утверждают о соблюдении прав человека и личной и социальной свободе, но на деле они противоречат своим утверждениям. Продолжение экономического кризиса в большинстве европейских стран привело к ксенофобии и росту правых радикальных партий в этих странах. Однако, ксенофобия, которая отражается в исламофобии, распространилась больше всего в странах, принимающих заметное население иммигрантов, таких как Германия, Франция, Британия и Греция.
Несмотря на то, что за последние десятилетия радикальные идеи и учения и активные радикальные группы в Европе потерпели поражение и отошли на второй план, сегодня Европа вновь стала свидетелем восстановления и возвращения данных групп в политическую и социальную арену, в особенности в крупных странах, принимающих большое количество иммигрантов.
Факты свидетельствуют о том, что на протяжении последних лет радикальные и правые партий встречают своего рода поддержку в этих странах, и постепенно увеличивается их доля в правительстве и парламенте.
Эта проблема может быть вызвана следующими факторами: во-первых большое количество иммигрантов, приехавшие в последние десятилетия в европейские страны. А второй фактор, который на взгляд правых радикальных партий был вызван первым фактором, связан с усилением финансового кризиса и ежедневное ухудшение благосостояния и экономического положения европейских граждан.

Возврат к списку