Незаконное строительство сионистских поселений – первое дело, переданное в МУС

04.04.2015
IRIB - Первого апреля сего года Палестина в официальном порядке стала членом Международного уголовного суда.
В первый же день своего членства палестинские чиновники сообщили, что в качестве первой жалобы выдвинут дело, связанное с незаконным строительством сионистским режимом Израиля квартир для радикальных евреев-эмигрантов на палестинских территориях, оккупированных в 1967 году. "Незаконное строительство Израилем еврейских поселений на палестинских территориях станет первым жалобным иском, который передаст Палестина на рассмотрение в МУС, и впредь израильским чиновникам предстоит иметь дело с десятком исков против себя в МУС", - сказал спикер правительства национального примирения Палестины Айхаб Басису.
Палестина была принята официальным членом МУС для того, чтобы она могла восстановить свои попранные права на международной арене. Став официальным членом МУС Палестина сделает все, чтобы сионистское руководство, которое чувствуя свою безнаказанность, на протяжении 67 лет совершает страшные и немыслимые преступления в отношении палестинского народа, больше не чувствовало себя неприкосновенным. Власти сионистского режима Израиля, как правые, так и левые, всегда упоминают о незаконном строительстве сионистских кварталов как о жизненной артерии Израиля.
Незаконное строительство сионистских поселений началось в 1967 году и связано с июньской войной 1967 года, когда израильские узурпаторы оккупировали западный берег реки Иордан, сектор Газа, восточную часть Кудса и Голанские высоты Сирии. Сионисты сначала строили селения в окрестностях палестинских городов, затем заманивали в кварталы радикально настроенных евреев из разных стран и палестинские города оказывались таким образом в окружении евреев-экстремистов. Под предлогом обеспечения безопасности эмигрировавших на палестинские территории сионистов вокруг кварталов устанавливались военные гарнизоны сионистов. Постепенно количество кварталов увеличивалось, черта палестинских городов сдвигалась, причем так, что некоторые кварталы городов оказывались отрезанными друг от друга, а сионистские кварталы наоборот соединились друг с другом.
Таким образом, незаконное строительство сионистских кварталов нарушило демографическую структуру Палестины. Заселяя оккупированные и захваченные территории Палестины евреями-эмигрантами в основном радикальной направленности израильские чиновники стараются добиться преобладания сионистского населения над коренными палестинцами, среди которых немало и местных иудеев.
В этой связи, несмотря на то, что ООН и четырехстороннее Женевское соглашение требует от сионистского режима Израиля прекратить незаконное строительство жилья для евреев-экстремистов, перекрой палестинской карты и демографические изменения в Палестине, а ЕС приняв экономические санкции против сионистского режима Израиля требует прекращения незаконного строительства на захваченных палестинских землях, власти режима Тель-Авива по-прежнему настаивают на продолжении незаконного строительства с целью уничтожить все надежды на создание независимого палестинского государства.
Принимая во внимание все эти моменты, палестинские чиновники решили из огромного перечня преступлений Израиля, в том числе против человечества, начать судебный процесс в МУС против Тель-Авива с незаконного строительства сионистских кварталов, чтобы таким образом уберечь палестинские земли и сохранить надежду на создание суверенного государства Палестина.

Возврат к списку