Жесткая критика в адрес режима Халифа

10.03.2015
IRIB - Участившиеся преступления и репрессии режима Халифа в Бахрейне вызвали реакцию мировой общественности. С новым протестом выступил Совет по правам человека (СПЧ) ООН.
В этой связи специальные репортеры ООН, подвергнув жесткой критике нарушения прав человека в Бахрейне, представили картину продолжающихся и усугубляющихся репрессий и пыток заключенных в тюрьмах режима Халифа. Предъявленная статистика свидетельствует о резком усилении преступлений правящего режима против собственного народа в конце 2014 – начале 2015 г.
Правозащитные организации не раз отмечали, что "послужной список" режима Бахрейна в плане нарушений прав человека является одним из самых "черных" в мире.
На текущей сессии СПЧ ООН два специальных репортера, задокументировавших пытки заключенных и ущемление гражданских свобод и прав человека в Бахрейне, сообщили об участившимся подавлении всех прав человека режимом Халифа.
22-я сессия СПЧ ООН открылась в марте. На этом форуме правозащитные общества Бахрейна стараются нарисовать на основании имеющихся данных общую картину состояния прав человека в этой стране. Различные сообщения свидетельствуют о том, что силы безопасности Бахрейна под различными надуманными предлогами задерживают и бросают в тюрьмы всех инакомыслящих и недовольных политикой режима Халифа.
В настоящее время тюрьмы Бахрейна переполнены тысячами политических заключенных, их число продолжает расти с каждым днем, причем эти узники содержатся в наихудших условиях и подвергаются разного рода пыткам и надругательствам.
Систематическое увеличение числа политических узников в Бахрейне и страшные пытки, практикуемые в тюрьмах режима Халифа, не могут не вызывать озабоченность у региональной и мировой общественности.
Продолжающиеся разоблачения фактов совершаемых этим режимом преступлений все больше выявляют для мирового сообщества диктаторскую сущность власти династии Халифа, которой чужды любые понятия вроде "гражданских свобод" и "прав человека".
Именно это планомерное игнорирование норм международного права спровоцировало реакцию и осуждение действий режима Халифа со стороны СПЧ ООН.
Тем не менее, пусть даже запоздалая реакция международных правозащитных организаций, в том числе ООН, на преступления режима Халифа свидетельствует о глубине нарушений прав человека.

Возврат к списку