Рост разногласий между чиновниками сионистского режима

02.12.2014
IRIB - Премьер-министр сионистского режима Израиля в понедельник в качестве реакции на усиление внутренних разногласий в правительстве, обвинил некоторых министров в обструкции и пригрозил проведением досрочных выборов.
В то же время один из советников сионистского премьера заявил, что Биньямин Нетаньяху в ближайшие дни примет решение: удастся ли ему успокоить шаткую коалицию в правительстве, или же придется провести досрочные выборы. Министр войны сионистского режима Израиля Моше Яалон, указав на возникший политический кризис и увеличение внутренних разногласий в этом режиме заявил о возможности проведения досрочных выборов в случае продолжения раскола и сказал, что существующее положение больше продолжаться не может. Политические преобразования в сионистском режиме в последние дни свидетельствуют об увеличении разногласий между чиновниками этого режима.
Следует отметить, что согласно правилам, парламентские выборы в режиме проводятся раз в четыре года. Хотя разные созывы кнессета особенны два последних десятилетия не прорабатывают отведенное время до конца из-за ширящейся дестабилизации которая господствует в политической жизни режима Израиля и как следствие в большинстве случаев проводятся досрочные выборы, а это уже говорит о политическом кризисе, который господствует в сионистском режиме.
Главным фактором неудач правительства сионистского режима в последние годы следует признать постоянные поражения этого режима в результате сопротивления палестинского народа, которое загнало в тупик сионистов.
В качестве другого вопроса который способствовал уязвимости и шаткости сионистского режима Израиля в последние годы можно назвать существующее среди сионистов стремление к экспансии и многочисленные разногласия между ними. Хотя чиновники сионистского режима придерживаются единого мнения в отношении главных вопросов, однако они расходятся в мнениях относительно методов достижения цели.
В таких условиях, выдвижение таких проектов как признание сионистского режима в качестве иудейского правительства в нынешний отрезок времени, несмотря на то, что данный проект выдвинут для того, чтобы помешать процессу официального признания независимости и государственности Палестины, этот вопрос превратился в проблему внутри израильского режима.
Таким образом, попытки сионистских чиновников признать режим Израиля иудейским правительством послужили поводом усиления политических распрей в этом режиме. Разногласия и словесная полемика между чиновниками сионистского режима Израиля носит больше демонстративный, пропагандистский характер для получения политических и внутренних привилегий и больше сосредоточенны на внутренние вопросы. Однако ввиду того, что израильские чиновники страдают бешенством власти, эти разногласия откликаются опасными политическими последствиями для этого режима.
По мнению политических обозревателей, продолжение политической неурядицы и наличие нерешенных экономических проблем позволяют сделать предположение, что и это правительство не сможет проработать отведенное законом время и досрочные выборы станут неизбежными.

Возврат к списку