Последствия американо-израильского перемирия в Газе

29.07.2014
Поступающие новости гласят об активных попытках сионистского режима и США навязать свою экспансионистскую волю палестинцам путем перемирия и изменить в свою пользу ситуацию в регионе.
В этой связи власти США, выявив свои амбициозные и дьявольские намерения в отношении любого перемирия в Газе, показали, что преследуют далеко идущие и весьма опасные цели посредством перемирия и т.н. мирного процесса. Позиции Вашингтона свидетельствуют о том, что США добиваются только ослабления и полной капитуляции палестинцев.
В этой связи госсекретарь США Джон Керри подчеркнул, что любое перемирие в Газе должно привести к разоружению группировок палестинского сопротивления. Такая позиция означает «зеленый свет» сионистскому режиму для продолжения его преступлений в Газе. Вслед за этим власти сионистского режима, в том числе премьер-министр Биньямин Нетаньяху, вновь «забив в барабаны войны», заявили о продолжении атак на Газу в рамках «неограниченной войны». Примечательно, что сионистский режим, потерпев неудачу в конфронтации с палестинским сопротивлением, намеревается отодвинуть на задний план свои поражения и, навязав палестинским группировкам выгодное для него перемирие, изобразить последнюю агрессию в Газе как свою победу.
Вполне очевидно, однако, что военно-политические заговоры, которые Вашингтон и Тель-Авив пытаются реализовать путем перемирия, фактически принесут им обратный результат, особенно что касается перемирия. Как следствие, всякий раз когда заходит речь о перемирия в Газе на американо-израильский манер, мир становится свидетелем новых атак и еще более страшных преступлений со стороны сионистского режима.
Не приходится сомневаться, что сионистский режим и США рассматривают перемирие как всего лишь инструмент для предотвращения полного поражения Тель-Авива и восстановления его военной мощи и как средство получения еще больших уступок от палестинцев.
Палестинцы же, прекрасно осознавая, какие именно цели преследуют США и сионистский, предлагая перемирие, настаивают на полной реализации данного понятия, т.е. прекращения всех видов вооруженного насилия и восстановления спокойствия, и потому предлагают свои условия перемирия, чтобы нейтрализовать заговор врагов палестинского народа. Именно поэтому палестинское сопротивление обусловило любое перемирие полной отменой блокады сектора Газа. Таким образом, палестинцы готовы прекратить огонь только в случае вывода израильской армии из сектора Газа, снятием осады и неповторением варварских атак на анклав.
Настаивание палестинских властей на своих принципиальных позициях, которые гарантируют перемирие в полном смысле этого слова, говорит о решимости сил сопротивления провалить планы сионистского режима во всех направлениях.
IRIB 

Возврат к списку