Лидерм Исламской революции на церемонии Арбаина Хусейна (ДБМ)

30.10.2018
Состоялась церемония сороковин Хусейна (ДБМ)

В день сороковин имама Хусейна (ДБМ), Арбаин, хусейние имама Хомейни (ДБМ) при участии Лидера Исламской революции принимал студенческие делегации со всей страны, отдавших свои сердца Его Светлости Аба Абдулла Хусейну (ДБМ) и его сподвижникам, погрузившись в скорбь и траур.

После траурных обрядов, совершенных студентами, Верховный Лидер революции в своей непродолжительной речи отметил, что чистые сердца и искренние чувства, прозрачная вера праведной молодежи служит основой для привлечения Божественных милостей, и помолился во имя достижения иранским народом великих целей и возвышенных идеалов ислама и революции.

На этой церемонии Ходжатуль-ислам Саади в своем выступлении также подчеркнул, что Арбаин – это день возрождения Божественной традиции, основанной на воплощении процесса торжества истины и поражения врагов, и заявил: «Принципы цивилизации Хусейна (ДБМ) базируются на фундаменте связи с Богом, на проявлении покорности перед Всевышним и истиной, паломничестве Арбаин и стойкости в ответ на высокомерие империалистов».

Господин Саади назвал процесс создания цивилизации с осью Арбаин задачей и обязанностью университетов и научной элиты духовных академий и семинарий, добавив при этом: «Достижение новой исламской цивилизации, основанной на культуре Арбаина и Хусейна (ДБМ), должно стать темой сегодняшнего дня для университетов».

На церемонии господин Мейсам Матии также исполнил ноухе и траурные песнопения о бедствиях, постигших имама Хусейна (ДБМ).

В завершение траурной церемонии студенты совершили полуденный и послеполуденный намазы под имаматом Лидера Исламской революции, Его Светлости Аятолла Хаменеи.

http://www.leader.ir

Возврат к списку