Лидер Исламской революции: Иранский народ нанесет еще одно поражение Америке

04.10.2018
Грандиозная встреча с ополченцами на стадионе Свободы

Лидер Исламской революции, Его Светлость Аятолла Хаменеи на грандиозной встрече с ополченцами страны на стотысячном стадионе, подчеркнув, что именно молодежь является решением трудностей и проблем страны, проанализировал уязвимое положение страны, и затем добавил: «Американцы, поднимая шум и выражая пустые иллюзорные мысли, стремятся создать представление о своем полном контроле над ситуацией в Иране, однако огромная армия иранской молодежи и великий иранский народ знают, что победив последнее оставшееся оружие врага, т.е. санкции, они нанесут еще одну пощечину американцам, и, иншаллах, так и будет».

Подчеркнув славную доблесть Ее Светлости Зейнаб Кубра (ДБМ) и Его Светлости имама Саджада (ДБМ) в увековечении событий Ашуры и предстоящих дней Арбаина Хусейна, Его Светлость Аятолла Хаменеи заметил: «Великий героизм арбаина, который повторяется каждый год с участием иранского и иракского народа, а также мусульман других стран, является чрезвычайно важным явлением, которое, благодаря мудрости Всевышнего, сформировалось в результате острой потребности исламского мира».

Верховный Лидер революции отметил, что душераздирающие вопли высокомерных американских лидеров, демонстрация силы правоверной молодежи, ее победы и достижения, следующие одна за другой на разных аренах жизни, и параллельно с этим, всякого рода экономические проблемы и бытовые трудности значительной части населения, а также чуткость и усилия элиты в предоставлении путей решения этих проблем, являются различными аспектами нынешней, весьма уязвимой, ситуации в стране.

В качестве трех неопровержимых реалий этого Его Светлость Аятолла Хаменеи назвал величие народа, могущество Исламской Республики и непобедимость иранского народа, добавив: «Это является не похвалой, а реальной действительностью, и враги предпочли бы, чтобы иранский народ о ней не знал или не догадывался, делая неверные заключения об истинном положении в стране и ее возможностях».

При более подробном разъяснении этих трех реалий, Верховный Лидер революции назвал историческим качество величественности иранского народа, и подчеркнул: «За исключением двухсот лет, завершившихся победой исламской революции, т.е. с середины эпохи Гаджаров до окончания периода господства Пехлеви, наш дорогой Иран в различных областях был выше других мусульманских народов, а в некоторые периоды, он стоял даже впереди всех остальных народов».

Лидер Исламской революции назвал достаточным освобождение иранского народа из-под жестокого господства англичан и американцев для утверждения национального могущества Исламской Республики, и затем добавил: «Спасение и освобождение страны от самодержавной и наследственной монархии, противодействие всем заговорам последних 40 лет, а также повышение авторитета и имиджа Ирана в регионе и мире служат другими примерами авторитета и могущества Исламской Республики».

Его Светлость далее напомнил: «Исламский режим за восемь лет навязанной ему войны одержал победу над широким вражеским фронтом, и, сохранив свою территориальную целостность, впервые за последние столетия не позволил нападавшим разделить любимую родину при длительном военном присутствии в Иране или унизить нацию».

Его Светлость Аятолла Хаменеи отметил, что непобедимость великого иранского народа исходит из благодати дорогого ислама, и затем добавил: «Эту непобедимость можно наблюдать в победе исламской революции и в период Священной Обороны, а также несгибаемости перед провокациями последних 40 лет, поскольку нация, сталкиваясь с заговорами и различными вражескими происками, никогда не проявляла чувства слабости и усталости, не допускала возможности собственного отступления».

Уподобив арену политических и экономических схваток с настоящей войной, Верховный Лидер революции подчеркнул, что гордыня является бедой на пути к победе во всех отраслях, и заявил: «Высокомерие приведет нас к бездействию и безынициативности, оно повергнет нас в отсутствие какого-либо плана действий, а врагов приведет к победе».

В связи с этим Верховный Лидер революции добавил: «Мы всего лишь находимся в начале пути, и своими усилиями, борьбой, трудом и знанием этого пути, бесстрашием, инициативой и правильным использованием имеющихся возможностей должны продолжить курс развития, и достичь желаемых народом и революцией вершин прогресса».

Значительную часть своего выступления Его Светлость Аятолла Хаменеи отвел разъяснению роли молодежи в переменах последних сорока лет, и заявил: «Дорогая наша молодежь должна знать, что она является наконечником стрелы грандиозного национального движения. Молодежь должна расчистить путь, а опытные старейшины, если они не испытывают усталость и трудоспособны, могут направить ее, только генерирующим мотором этого поезда являетесь вы, молодые!».

Ссылаясь на авангардную и определяющую роль молодежи в борьбе с тиранией до победы исламской революции, этап победы, джихад с сепаратистами в первые годы революции, предоставление народу широких услуг в созидательном строительстве, в борьбе против терроризма врагов и предателей в начале 40-х гг., восемь лет навязанной войны, усилия, направленные на послевоенное восстановление разрушений, культурный джихад против культурного вторжения врагов в 70-х гг., а также на научный джихад и прорыв в начале 80-х, Верховный Лидер революции сказал: «В последние годы молодежь также находилась в авангарде борьбы с терроризмом такфиристов, и сегодня, мотивированная чувством долга, в интеллектуальном и практическом джихаде, нацеливаясь на развязывание узлов в экономике, наша молодежь вносит очень зрелые, эффективные и дельные предложения».

Лидер Исламской революции отметил, что наличие десятков тысяч джихадских молодежных групп по всей стране и предоставляемые народу многочисленные услуги, особенно, неимущим слоям населения, являются грандиозным вкладом и капиталом, который служит предвестником лучшего будущего.

Верховный Лидер революции назвал молодежь хозяином страны и, подчеркнув особый момент этого, сказал: «Некоторые думают, что я не знаю об отклонениях некоторых молодых людей, только они составляют мизер, а новые, добротные всходы доминируют над ними, именно поэтому мое восхищение и похвала вызваны достаточной осведомленностью в таких вопросах».

Подвергнув критике тех, кто обходит вниманием нынешнюю определяющую роль молодежи и в будущем страны, Верховный Лидер революции подчеркнул: «Эта категория людей стремятся представить молодежь в качестве некой проблемы или превратить молодежь в некую проблему страны, только я, будучи убежденным в том, заявляю, что наша молодежь является путем решения проблем страны, а не самой проблемой».

Подчеркнув, что путь к прогрессу открыт для всех, только этот путь сопровождается с препятствиями, взлетами и падениями, которые следует преодолеть и оставить позади, Его Светлость Аятолла Хаменеи заявил: «Прохождение курса развития и устранение барьеров на этом пути включает некоторые условия, первым шагом которых служит осознание существования и чувство вражеского присутствия, потому что до тех пор, пока человек сам не почувствует присутствие противника, он не приготовит необходимое оружие, траншеи и щит».

Далее Его Светлость Аятолла Хаменеи добавил: «Разумеется, требующий комфорта лицемерный интеллектуал, принципиально отрицающий враждебность Америки, и выписывающий для иранского народа и правительства рецепт капитуляции перед Америкой, если и не является американским агентом, то, уж точно, он не сторонник прогресса страны».

Вторым условием преодоления славного и тернистого пути прогресса Верховный Лидер революции назвал чувство собственного достоинства и решительность в проявлении стойкости, и затем подчеркнул: «Люди бездушные, трусливые, ленивые, с комплексом неполноценности и лицемерные, в такой ситуации, сами, если не станут для других камнем преткновения, не способны ни в чем быть полезными».

В связи с этим Лидер Исламской революции заявил: «Конечно, молодежь страны и во время исламского движения, и на разных судьбоносных этапах прошедших сорока лет не была подвержена этому бедствию, и никогда не испытывала сомнений, трусости и неуверенности. Она была решительной и мужественной».

Третьим условием продвижения по пути прогресса и преодоления препятствий Верховный Лидер революции назван правильное понимание вражеских угроз и точное представление об арене боя, подчеркнув при этом: «Первое поле боя – это ислам и исламская вера, потому что Америка получила пощечину именно от исламской революции, ибо революция укоротила им руки, которые доходили во все концы страны».

Далее Верховный Лидер революции заявил: «Некоторые люди-зануды говорят, что об Америке не нужно говорить плохо, чтобы она не враждовала с Ираном, в то время как их ненависть вызвана не только лозунгом иранского народа «Смерть Америке»». Скорее, они враждуют с принципом ислама и исламской революции, поскольку очень страшатся появления в регионе великой исламской и революционной силы, и в связи с этим стремятся уничтожить все элементы могущества страны».

Сделав акцент на том, что целью империализма является нанесение удара по элементам могущества исламского Ирана, Его Светлость Аятолла Хаменеи сказал: «Общественная стабильность, безопасность и национальное единство, приверженность принципам и основам исламской революции являются продолжением курса развития, устремленного к научному прогрессу, углублению и расширению революционной и исламской культуры, оборонного и ракетного могущества, а также присутствия в регионе. Все это является составными частями могущества Исламского Ирана, враги же намереваются нанести по ним удар и истребить эти элементы».

Его Светлость Аятолла Хаменеи отметил, что правильное осознание существующих в Иране и мире реалий, не зацикливание на искусственно созданных искаженных представлениях служат другими условиями преодоления препятствий на пути прогресса, и добавил: «Недруги и недоброжелатели иранского народа, используя информационно-пропагандистские инструменты, особенно, инновационные виды, прилагают все усилия, чтобы создать неверное представление об Иране и регионе, а также об их самих, вводя в заблуждение общественное мнение Ирана о реальной действительности».

В качестве одного из примеров создания подобного лживого представления Верховный Лидер революции отметил внушение идеи о позициях могущества Америки, и далее подчеркнул: «Несмотря на власть американцев, реальность такова, что они не находятся на позициях могущества, потому что главным и определяющим фактором могущества в глобальных противоречиях является мягкая сила в значении логики, аргументированных доводов и новых идей, в чем Америка очень слаба. Из-за отсутствия логики и аргументированных доказательств они разговаривают с позиции диктата силы».

Подчеркнув скандальную либеральную демократию Америки и распространение в мире критики в ее адрес, Его Светлость Аятолла Хаменеи заявил: «Именно поэтому Америка с ее атомным могуществом, передовыми технологиями и богатыми финансовыми возможностями во многих регионах мира, подобно Ираку, Сирии, Ливану, Пакистану и Афганистану, потерпела фиаско, но и впереди ее ждут все новые неудачи».

Лидер Исламской революции указал на создаваемый врагами нереальный и искаженный образ Ирана и сказал: «Они пытаются, создав ложные представления об исламском Иране, убедить и внушить всеобщему мнению и иранскому народу свои абсурдные мнения».

Говоря об экономических трудностях в стране, Его Светлость Аятолла Хаменеи добавил: «Американцы, полагаясь на эти проблемы, лелеют в своей безмозглой голове иллюзии, именно поэтому недавно президент Америки сказал некоторым европейским лидерам, что через два-три месяца терпения Исламская Республика Иран прекратит свое существование».

Далее Верховный Лидер революции заявил: «Эти слова напоминают высказывания сорокалетней давности американцев и их слуг внутри страны, которые уверяли друг друга в свержении исламской революции через шесть месяцев после ее победы, тогда как сегодня проходит сорок лет со дня ее победы».

Радость несчастного американского президента Верховный Лидер революции объяснил неспособностью изучить исламскую революцию и незнанием характера иранского народа, его революционного духа и веры, добавив при этом: «Этот неверный анализ привел к заблуждениям и искаженным представлениям американцев за последние сорок лет, поэтому следовало бы поблагодарить Всевышнего за то, что врагами иранского народа он выбрал глупцов и невежд».

Далее Его Светлость Аятолла Хаменеи подчеркнул: «Разумеется, у нас есть экономические трудности и недостатки, такие, как нефтяная экономика, слабая культура сбережения и экономии потребления, расточительство общества, только не это является истинным недостатком. Настоящим дефектом служит тупик, и, разумеется, в нашей стране нет тупика».

Подчеркнув, что некоторые сила пытаются внушить подобное мышление молодежи, при котором нет иного выхода из проблем, помимо поисков пристанища у врагов, Верховный Лидер революции сказал: «Противник стремится подвести иранский народ к мысли о том, что страна уперлась в тупик, и нет больше выхода, кроме как преклонения колен и капитуляции перед Америкой».

В связи с этим Лидер Исламской революции добавил: «Я прямо заявляю, что все те, кто внутри страны продвигает и распространяет эту любимую и желанную мысль врагов, совершает величайшее предательство своей страны и нации».

Его Светлость Аятолла Хаменеи далее подчеркнул: «Разумеется, этого никогда не случится, и, благодаря могуществу Создателя, поддержке народа и молодежи, до тех пор, пока я жив, я не допущу, чтобы такое произошло в нашей стране».

Подчеркнув необходимость изучения и представления реального образа и статуса страны и иранского народа, Верховный Лидер революции сказал: «Великие политики и избранные мировые политические умы восхваляют иранский народ и его сорокалетнюю несгибаемость перед прессингами, и одновременное развитие, а также превращение во влиятельную силу».

Богатый географический и климатический потенциал, человеческие и подземные ресурсы страны Верховный Лидер революции охарактеризовал как еще один пример иранских реалий, добавив: «Мы не использовали эти возможности должным образом и мои обычные рекомендации властям заключаются изучении и использовании имеющегося потенциала».

Его Светлость Аятолла Хаменеи назвал молодежь страны реальным потенциалом страны и сказал: «Реальным образом страны являются эти молодые люди, которые в разных отраслях проявили свои научные, оборонительные, культурные и общественные способности».

Продолжая свое выступление, Лидер Исламской революции коснулся темы санкций американцев, и подчеркнул: «Санкционная ситуация означает, что противник не имеет другого способа борьбы с исламским режимом, кроме введения экономических санкций, однако те же экономические санкции более хрупкие, чем наша национальная экономика».

Его Светлость Аятолла Хаменеи сказал: «Национальная экономика страны способна победить санкции, и, благодаря милости Аллаха, мы нейтрализуем их, и провал этого бойкота означает поражение Америки, которая этим фиаско должна стерпеть еще одну пощечину от иранского народа».

Грандиозную народную армию ополченцев, которая для некоторых народов превратилась в образец, Верховный Лидер революции назвал еще одной реальной действительностью исламского Ирана, и заявил: «Народное ополчение является одним из моментов реального образа страны, которая в ответ на вражеские угрозы не только ни на йоту не отступила, но и еще больше увеличила свою веру, и потому враги и их приспешники так не согласны с существованием сил ополчения».

Выдающиеся и особые факты, подобно джихадским группам, созидательному джихаду, лагерю путников света, шествиям, ритуалам уединения и сохранения траура по Хусейну Его Светлость Аятолла Хаменеи назвал другими реалиями Ирана, подчеркнув при этом: «Для правильного понимания иранской нации следует обратить внимание на эти стороны жизни».

В этой части своего выступления Лидер Исламской революции призвал ответственные структуры к взаимодействию с деятельностью сил ополчения, джихадскими лагерями и караванами путников света.

В заключительной части своей речи на грандиозной встрече с ополченцами, состоявшейся на сто тысячном стадионе, Верховный Лидер революции коснулся нескольких важных моментов.

Указав на попытки врагов повлиять на общественное мнение, используя средства информационной пропаганды, Его Светлость Аятолла Хаменеи заметил: «Инструменты информационной пропаганды очень важны, и если они находятся в руках врага, то становятся очень опасным инструментом. Его можно уподобить химическому оружию в военных конфликтах и войнах».

Верховный Лидер революции подчеркнул использование врагами радио, телевидения, интернета, социальных сетей и кибер пространства против общественного мнения страны, и, обратившись к тем, кто отвечает за область коммуникаций, сказал: Как и было указано на совещаниях, вы должны обратить пристальное внимание на эти моменты, и, серьезно выполняя свои обязанности, не становится инструментом в руках врагов, которые легко смогут задействовать против народа химическое оружие».

Необходимость единства, твердой решимости и чувство силы, - это был второй вопрос заключительной части выступления Лидера Исламской революции.

Верховный Лидер революции далее заявил: «Сильным участием народа, особенно, правоверной молодежи на арене событий, единодушием и единством слов и действий руководства и народа нужно послать врагу месседж силы, поскольку если противник в словах, поведении и быте людей не увидит себя противостоящим могущественной народной массе людей, он станет еще более наглым и дерзким».

Его Светлость Аятолла Хаменеи решительно заявил: «Реальная действительность и события в стране свидетельствуют о том, что народ и молодое поколение решили больше не терпеть унижений, не следовать за вражескими иностранными державами и довести дорогой нам Иран до вершин чести и достоинства, и, благодаря мудрости Всевышнего, народ обладает решимостью и способностью это выполнить».

Нынешняя манифестация на сто тысячном стадионе «Свобода» напомнила Верховному Лидеру революции грандиозную демонстрацию ополченцев в середине 60-х годов, и добавил: «Та огромная манифестация пришла в движение и превратилась в серьезную для страны победу, и, иншаллах, вы, дорогие молодые люди, на арене науки, динамичной экономической деятельности, активной индивидуальной и общественной работы, созданием социальных и культурных сетей, а также движением, нуждающимся в искре вашей воли, будете успешными и удачливыми».

http://www.leader.ir

Возврат к списку