Рухани: ГА ООН показала правоту Ирана и односторонность США

27.09.2018

IRNA – В этом году на Генассамблее ООН была продемонстрирована односторонность США в отношениях с другими странами и правота Ирана, заявил в четверг президент Ирана Хасан Рухани, вернувшийся из Нью-Йорка в Тегеран.

«В ходе поездки в Нью-Йорк провёл 17 встреч с ведущими политиками, включая глав государств и представителей международных организаций, в том числе с генсеком ООН», сообщил Рухани журналистам. «Во время переговоров с лидерами стран мы обсуждали двустороннее сотрудничество, ситуацию в регионе и ядерную сделку, а также экономические вопросы», сказал он.

«США избрали односторонний подход в отношениях с другими странами, они игнорируют международные нормы и институты», добавил иранский президент. «Об этом говорили не только мы, но и другие на это (односторонний подход США) указали различными способами», сказал он.

«На мой взгляд, американцы ничего не добились в ходе Генеральной Ассамблеи, даже во время выступления господина Трампа, который в начале свой речи очень восхвалял своё правительсто в течение двух лет пребывания у власти, когда весь зал смеялся. СМИ заметили, что мировые лидеры смеялись над Трампом, а американские СМИ сочли это унижением американского правительства и нации», продолжал он.

«Нам удалось откровенно изложить свою позицию, которая является позицией Верховного Лидера, иранского народа, и всей страны», подчеркнул Рухани.

По словам иранского президента, в отличие от Ирана, США оказались в исторически беспрецедентной политической изоляции. «США не поддерживал во время Генассамблеи никто, за исключением одной-двух стран», добавил президент.

Иранский президент находился в Нью-Йорке для участия в 73-й сессии Генассамблеи ООН, которая открылась 18 сентября. Ранее президент отмечал, что задачей его участия в форуме является разъяснение миру регионального и мирового внешнеполитического курса Ирана.

Возврат к списку