Борьба с терроризмом – одна из ключевых сфер сотрудничества ОАНА

01.09.2018

Борьба с терроризмом является одной из основных областей сотрудничества между членами Организации Азиатско-Тихоокеанских Информационных Агентств (ОАНА). Об этом заявила генеральный директор Ливанского Национального Информационного Агентства.

Лаура Сулейман в эксклюзивном интервью Информационному Агентству Исламской Республики (IRNA) указала на присоединение 44 стран к Организации Азиатско-Тихоокеанских Информационных Агентств (ОАНА) и назвала отношения и сплочённость СМИ региона полезными.

"Значение ОАНА заключается в том, что она собирает средства массовой информации, и журналисты обмениваются мнениями, разделяют свои возможности, что открывает путь к подписанию двусторонних или многосторонних соглашений с другими информационными агентствами", сказала она.

Сулейман сказала, что Ливан присоединился к ОАНА в 2013 году по предложению Информационного Агентства Исламской Республики (ИРНА).

"Если бы не было такой организации, как ОАТИА, у нас не было бы возможности сотрудничать с Азербайджаном или Китаем, потому что эти страны очень далеки.ОАНА – канал сотрудничества Ливана с другими членами ", отметила она.

Генеральный директор Ливанского Национального Информационного Агентства сказала, что обмен новостями является одним из основных направлений сотрудничества между членами ОАНА.

В работе форума принимают участие руководители 18 крупнейших новостных агентств из России, Азербайджана, Китая, Катара, Турции, Омана, Монголии, Южной Кореи, Казахстана, Японии, Индонезии, Малайзии, Ирака, Сирии , Ливана и Ирана.

Организация информационных агентств стран Азии и Тихого океана была основана по инициативе ЮНЕСКО в 1961 году. Ее цель – активное продвижение альтернативных точек зрения на глобальные события и отстаивание идеи многополярного мира. ОАНА объединяет 44 информагентства из 35 стран, являясь крупнейшей мировой медийной организацией: на страны-участницы ОАНА приходится две трети общего объема мирового информационного потока.

IRNA

Возврат к списку