Лидер Исламской революции: Студенчество должно вступить на арену идеалов революции

28.05.2018
Встреча со студенчеством страны

На теплой и искренней, жизнерадостной и трехчасовой встрече сотен представителей университетского студенчества, различных молодежных научных, культурных, политических, общественных и ремесленных организаций с Лидером Исламской революции, представители иранской молодежи представили свои взгляды и видения, предложения, критику и требования главам трех ветвей власти и различных государственных структур.

На этой встрече, которая состоялась сегодня вечером (понедельник) Его Светлость Аятолла Хаменеи отметил, что дух юности, четко ощутимое чувство идентичности, религиозная мотивация идеалов студенческих обществ и течений, а также востребованность идеалов рождают надежду на будущее. Подчеркнув необходимость сохранения революционного духа и поступков, разумеется, с учетом всех необходимых условий и деталей, Верховный Лидер революции заявил: «Принимая во внимание все возможности и имеющийся потенциал страны, мы должны с радостью и стремительностью продолжить гордый курс к идеалам».

В начале своего выступления Лидер Исламской революции заметил, что нынешняя встреча и высказывания студентов, которые включают в себя различные вопросы, темы и проблемы страны и охватывают предложения, укоры и возражения, тем не менее, это собрание в полном смысле слова можно назвать студенческим, и сказал: «Важнейшим и серьезнейшим итогом этой встречи служит проявление жизнерадостного духа, стимулов и стремления среди студентов с различными склонностями и принадлежащими к разным течениям. Эта отражает реальную атмосферу, невзирая на внушения врагов и некоторых элементов внутри страны об отчаянии, безнадежности и депрессии, царящих в университетах».

В связи с этим Верховный Лидер революции добавил: «Наличие подобной психологии, настроения и духа приводит к тому, что студент ощущает их эффективность и, руководствуясь этим, он говорит свое слово и выдвигает требования».

Подчеркнув выступления студентов на этой встрече, их недовольства и протесты относительно многих проблем страны, Его Светлость Аятолла Хаменеи счел многие из них справедливыми, и параллельно с этим заявил: «Воплощение мечтаний, свободно выражаемых нашей жизнерадостной молодежью с учетом существующих реалий не так-то легко претворить в жизнь, это требует усилий, напряженного труда и некоторых приготовлений».

Верховный Лидер революции далее сказал: «Один из важных подготовительных моментов для реализации этих мечтаний состоит в присутствии мотивированной и преданной молодежи на арене событий, их усилия и идеи, направленные на устранение трудностей».

Далее Его Светлость Аятолла Хаменеи указал на некоторые критические высказывания студентов, касающихся некоторых структур, и подчеркнул: «Руководство таких систем, как вооруженные силы осуществляется верховным руководством, но, скажем, судебная система и радиотелевизионная корпорация, при том, что их главы назначаются верховным руководством, их управленческая деятельность самостоятельная и от него не зависит. В качестве примера отмечу, что относительно радиотелевизионной корпорации, - при нынешнем ее руководстве, и при бывшем, - по разным вопросам и проблемам их деятельности я занимал (и продолжаю занимать) критическую позицию».

В связи с этим Его Светлость Аятолла Хаменеи подчеркнул: «Путем выхода и устранения дефектов и проблем в некоторых структурах, подобно радиотелевизионной корпорации, является вливание в них молодых, активных, верующих и мотивированных сил, и об этом я также говорил».

Сделав акцент на том, что развитие исламского режима и страны, без всяких сомнений, продвигается вперед, Верховный Лидер революции сказал: «Я не раз говорил, что наше будущее будет гораздо лучшим нашего сегодняшнего дня, оно принадлежит нашей молодежи, только необходимым условием этого служит сохранение позиций прямого пути, последовательное и неутомимое движение развития».

Лидер Исламской революции далее заявил: «Это встреча со студентами стала радостным предвестником великих надежд, т.е. наличия течений, в которых участвуют правоверная, решительная, честная, благородная и мотивированная молодежь университетов».

www.leader.i

Возврат к списку