Лидер Исламской революции: Свобода Палестины – Божественная традиция

17.05.2018

Собрание общения с Кораном

В первый день весны Священного Корана и благословенного месяца Рамазан хусейние имени имама Хомейни (ДБМ) в течение трех часов целиком и полностью украсилось светом священных откровений Всевышнего и Коранических чтецов, молитвами молодежи и восхвалениями панегириков во славу Господа на Кораническом собрании при участии Лидера Исламской революции, Его Светлости Аятолла Хаменеи.

На этой встрече Верховный Лидер революции отметил, что одной из насущнейших необходимостей исламской уммы сегодня служит близость с Кораном и следование его предписаниям. Подчеркнув, что нынешние проблемы исламского мира, в том числе, вызывающее сожаление положение Палестины и преступления сионистского режима, особенно, за последние дни, являются следствием и итогом отдаленности исламской уммы от Корана, Его Светлость Аятолла Хаменеи заявил: «Иерусалим является столицей Палестины, и, благодаря милости Господа, Палестина избавится от вражеских рук, а перед лицом истины и Божественной традиции Америка и ее прихвостни не смогут ничего сделать».

Его Светлость Аятолла Хаменеи отметил важность проявления еще большего внимания к Корану во всех сферах жизни, и, указав не беды и несчастья исламского мира, особенно, положение палестинского народа, добавил: «За последние несколько дней ы видели, как марионеточный и подлый режим сионистов уничтожил десятки и ранил тысячи палестинцев, и в такой ситуации некоторые жалуются, почему Америка не выражает свою позицию, в то время как Америка и некоторые другие западные страны разделяют вину за эти преступления».

Подчеркнув, что исламская умма, исламские государства и правительства должны заявить о своей позиции относительно этих преступлений, Его Светлость Аятолла Хаменеи сказал: «Священный Коран говорит нам, что в отношении врагов религии и язычников нужно быть беспощадным и жестким, а между собой, - ласковым и дружелюбным, но сегодня по причине отдаленности людей от Священного Писания мы становимся свидетелями войн и конфликтов между мусульманами и проявлением капитуляции перед безбожниками».

Верховный Лидер революции заметил, что вражда с исламом не будет иметь конца, и добавил: «Если исламская умма приблизится к Священному Корану, то, как свидетельствует Писание, она, без всякого сомнения, одержит победу, потому что это – обещание Всевышнего».

Чтение Корана и Коранические меджлисы Верховный Лидер революции назвал вступлением к пониманию, размышлению и следованию его предписаниям, и, обратившись к революционной иранской молодежи, сказал: «Ежедневно увеличивайте свое общение и знакомство с Кораном, потому что понимание Священного Писания и выполнение его постулатов станет залогом вашей силы, чести и достоинства».

В завершение своего выступления Лидер Исламской революции, попросив прощения у Господа за шехидов, погибших в последние дни в Палестине, а также большей выдержки для борьбы на пути истины, заявил: «Америка и ее последователи обречены на поражение и будут вынуждены отступить перед нерушимой традицией Господа».

На этом светлом Кораническом собрании группа профессоров и старейшин, молодых чтецов, а также групп хорового религиозного песнопения, панегириков и исполняющих молитвы, исполнили подготовленную программу.

В завершение этой церемонии был совершен вечерний и ночной намаз под имаматом Лидера Исламской революции.

http://www.leader.ir

Возврат к списку