Лидер Исламской революции: Министерство информации должно быть революционным

18.04.2018
Встреча с министром и сотрудниками министерства информации

Сегодня утром (среда) Лидер Исламской революции, Его Светлость Аятолла Хаменеи на встрече с министром, руководством и группой сотрудников министерства информации отметил, что это министерство вышло из шинели революции и является детищем имама и революции. Подчеркнув необходимость революционного развития, и важность на все сто оставаться революционным по духу, Его Светлость Аятолла Хаменеи указал на различные аспекты информационной войны широкого фронта врагов исламского режима, и сказал: «Одним из ключевых и важных направлений этой войны служит проникновение и влияние на систему расчетов членов руководства, а также изменение верований народа. Поэтому в этой войне, помимо проникновения и создания очагов влияния, следует также предпринимать атаку, со всей серьезностью воздерживаясь от любых проявлений беспечности и наивности».

В начале своего выступления Верховный Лидер революции акцентировал наступление месяца Шаабана, назвав этот месяц надлежащим руслом для большего контакта с Господом и общения с Кораном, а также использования содержательных и поучительных молитв, и, подчеркнув формирование министерства информации после победы исламской революции, добавил: «Вся совокупность этой структуры с самого начала была создана в здоровом духе и чистой форме, она осталась таковой до настоящего времени, выдержав серьезные испытания и экзамены».

Его Светлость Аятолла Хаменеи, подчеркнув, что все подразделения министерства информации родились после революции и являются детищем имама и революции, заявил: «В связи с этим министерство информации и все его сотрудники должны всегда на все сто быть революционными по духу и действовать по-революционному».

Его Светлость Аятолла Хаменеи подчеркнул, что министерство информации подчиняется политике исламского режима, и заметил: «В любой точке мира информационные структуры и ведомства подчиняются политике правящего режима своих стран».

Подчеркнув, что рамки политики исламского режима Ирана определил имам (ДБМ), и что эти рамки сформировались на основе завещания и указаний имама, Верховный Лидер революции добавил: «Согласно этим рамкам, руководство также является частью этого режима, а не самим режимом».

Лидер Исламской революции сказал, что любые игры во фракции в пределах министерства информации являются грехом, и подчеркнул: «В этом министерстве существует только одна фракция и это, - фракция исламской революции».

Верховный Лидер революции призвал все подразделения и структуры министерства информации четко и внимательно прочесть завещания и указания имама (ДБМ) и добавил: «Все отделы и персонал министерства должны целиком и полностью ознакомиться с принципами и основами революции, действовать и развиваться в рамках революции».

Продолжая свое выступление, Его Светлость Аятолла Хаменеи затронул тему войны противостоящего фронта, враждующего с исламским режимом, и подчеркнул: «Мы находимся в середине большой арены войны, по одну сторону которой находится Исламская Республика, а по другую, - огромный и могущественный фронт наших врагов».

Ключевым стержнем этого противостояния Его Светлость Аятолла Хаменеи отметил различные разведывательные спецслужбы, и подчеркнул: «Разведывательные службы противостоящего фронта, вопреки всем своим возможностям, времени не смогли до настоящего причинить нам какой-либо ощутимый вред».

Далее Лидер Исламской революции заявил: «Разумеется, если в этой войне мы проявим беспечность, мы потерпим поражение, если же проявим наивность, то получим удар».

Сделав акцент на различных аспектах сложной и запутанной информационной войны, Верховный Лидер революции сказал: «На повестке дня войны стоят самые разные методы и способы, начиная с проникновения и кражи информации, изменения расчетов принимающих государственные решения лиц, а также изменения верований народа, кончая созданием экономических и финансовых катаклизмов и организацией беспорядков в сфере безопасности».

Коснувшись недавних событий валютного рынка, Верховный Лидер революции добавил: «Когда к этой сфере обращается повышенное внимание, становятся очевидными следы иностранцев и их спецслужб».

Далее Его Светлость Аятолла Хаменеи сказал: «Мы должны выстоять в этой войне перед планами противостоящего нам фронта, и, помимо достижения победы, мы также должны иметь план нападений и атак, причем, таким образом, чтобы определенно просматривалась подоплека структур нашей разведывательной системы».

Одним из путей борьбы разведывательных структур страны с планами противостоящего фронта Лидер Исламской революции назвал долгосрочные планы с прогнозированием предстоящих событий и точным анализом информации.

Другим путем борьбы с нападками вражеского фронта Верховный Лидер революции обозначил предельной серьезностью восприятия вопроса проникновения, добавив при этом: «Лицо, которое стремится быть хранителем власти Исламской Республики и народа, должно обладать компетентностью, именно поэтому должно отражаться малейшее сомнение относительно компетентности лиц, а структуры также обязаны действовать на основе мнения министерства информации».

В другой части своего выступления Лидер Исламской революции структурам министерства информации настоятельно рекомендовал сотрудничать, взаимно дополнять друг друга и профессионально конкурировать.

Его Светлость Аятолла Хаменеи также коснулся вопроса борьбы с коррупцией и заявил: «Тема борьбы с коррупцией должна восприниматься очень серьезно, она должна вестись в ее главных направлениях, потому что коррупция приводит к разложению общества и психологическому расстройству людей».

Его Светлость Аятолла Хаменеи отметил, что во многих случаях коррупция объясняется страстью к роскошеству и жаждой наживы, далее добавив: «То, что дорогой имам неоднократно подчеркивал сохранять простой и непритязательный образ жизни, объясняется этими причинами».

Далее Верховный Лидер революции сказал: «Члены руководства исламского режима не могут иметь представления о том, что, если руководители других стран обладают широкими возможностями, то и в исламском режиме такие случаи допустимы».

В связи с этим Верховный Лидер революции сказал: «В Исламской Республике мы стремимся построить государство великого пророка (ДБАР) и Повелителя правоверных (ДБМ), именно поэтому нужно решительно бороться с проявлениями жажды роскошества и алчности».

В заключительной части своего выступления Его Светлость Аятолла Хаменеи, обратившись к сотрудникам министерства информации, сказал: «Передайте мой искренний привет всем подразделениям и структурам министерства по всей стране и членам их семей. Знайте, что значительная часть воздаяний за вашу деятельность полагается вашим женам и супругам, потому что эта деятельность является результатом их терпения и взаимодействия».

До выступления Лидера исламской революции министр информации Ходжатуль-ислам валь-муслимин Аляви выступил с докладом о деятельности и планах вверенного ему министерства, и подчеркнул: «Мы объявляем готовность всех неизвестных солдат для борьбы с планами мирового господствующего лагеря и мирового империализма во главе с ненасытной Америкой, преступным сионистским режимом и детоубийцей, - семейством Саудов, а также провозглашаем защиту идеалов исламской революции до последней капли своей крови!».

http://www.leader.ir

Возврат к списку