Лидер Исламской революции: Нападки на безопасность и частную жизнь запрещены шариатом

09.04.2018
Встреча с членами руководства страны

Сегодня днем (понедельник) Лидер Исламской революции на встрече с группой высших чиновников и членов руководства исламского режима, поздравив всех с благословенными праздниками и днями месяца Раджаб, отметил, что эти благословенные дни являются хорошей возможностью для поклонения, добавив: «Ключ к решению проблем и трудностей – это молитвы, поминание Всевышнего и самовоспитание, и месяц Раджаб является праздником для тех, кто намерен улучшить и совершенствовать свое сердце».

Подчеркнув необходимость проявления твердости со стороны чиновников и руководителей в отношении целей ислама и Исламской Республики, Его Светлость Аятолла Хаменеи сказал: «Набожность и благочестие, воздержание о совершения греха, предательства и алчности к мирским благам, которые служат для руководителей важнейшими и обязательнейшими факторами твердости, зависят от стремления укрепить свою связь с Господом».

Напомнив о господствующем в 60-х годах среди руководства духе революции и служения ей, Верховный Лидер революции сказал: «Помните ли вы те бурные и светлые чувства? Помните ли вы то безразличие к материальным благам и стремление служить народу? Вся проблема в том, что иногда эти ценности забываются».

Его Светлость Аятолла Хаменеи отметил медитацию и внимание к Богу, которые служат выходом из этого состояния, предотвращая постепенный моральный упадок и пренебрежение ценностями, добавив: «Все мы, руководители и высокопоставленные лица Исламской Республики, нуждаемся в очищении своих сердец и самосовершенствовании, потому что Исламская Республика возникла на основе таких важных целей и идеалов, как единобожие и Божественный шариат, свобода и национальная независимость, она отличается от других, обычных государств в мире».

В другой части своего выступления Верховный Лидер революции, подчеркнув необходимость улучшения бизнес - пространства страны в качестве фундамента экономики сопротивления, подчеркнул: «Выполнение этой задачи входит в обязанности командного штаба экономики сопротивления, и этот штаб также должен заниматься контролем решения проблем, только эта работа должна вестись с молодежным пылом и энтузиазмом юности».

Выразив удовлетворение превращением спроса на создание общественных рупоров и внутренних социальных сетей во всеобщие требования, Его Светлость Аятолла Хаменеи сказал: «Члены руководства и должностные лица должны беречь и хранить безопасность и неприкосновенность частной жизни народа и страны, и нападки на безопасность и частную жизнь страны и людей являются запретом шариата, такое не должно происходить».

В связи с этим Лидер Исламской революции заявил: «Занятые этим вопросом лица из государственных структур и судебной системы должны быть внимательны, чтобы сохранялась неприкосновенность частной жизни народа и их тайны».

До выступления Лидера Исламской революции, Его Светлости Аятолла Хаменеи от имени остальных членов руководства исламского режима выступил первый вице-президент страны Джахангири, который отметил, что выбор лозунга 1397года, т.е. «Поддержка иранских товаров» является весьма точным и научно обоснованным, добавив при этом: «Если мы претворим в реальность этот лозунг, то занятость, благополучие и доходы народа повысятся».

http://www.leader.ir

Возврат к списку