Лидер Исламской революции: Обращение к народу и руководству: нужно усиленно работать

20.03.2018

Новый, 1397 год - Год поддержки иранских товаров

Лидер Исламской революции, Его Светлость Аятолла Хаменеи в своем обращении по случаю начала нового, 1397 года, поздравив всех соотечественников и иранцев, особенно, дорогих семей шехидов и ветеранов, подростков и молодежь, вселяющую надежды и идущую в авангарде научного движения страны, и пожелав им всем радостного и сладостного Новруза, а также благословенного и доброго нового года, объявил 1397 год «Годом поддержки иранских товаров».

Оценивая взлеты и падения, удачи и горечь прошлого, 1396 года, Его Светлость Аятолла Хаменеи охарактеризовал его как год проявления величия, могущества и участия народа, добавив при этом: «В начале прошлого года более 40 миллионов людей приняли активное и впечатляющее участие в выборах президента страны и местных советов. Это участие продолжилось в шествии в день Гудса, в день 9 дея, и больше всех в шествии в день 22 бахмана».

Верховный Лидер революции, подчеркнув планы и безуспешные попытки врагов, направленные на создание беспорядков и нестабильности в последние месяцы года, отметил, что стихийные шествия народа в ответ на беспорядки явились демонстрацией участия великой, бдительной и гибкой иранской нации во всех областях, и сказал: «Иранский народ и даже те, под чьим именем враги пытались представить эти беспорядки, проявил стойкость перед провокаторами, и в этом событии величие иранского народа проявилось еще более ярко, чем прежде».

Его Светлость Аятолла Хаменеи отметил, что другие достижения Исламской Республики в прошлом году заключались в превращении региональных угроз в возможности, и подчеркнул: «Одной из целей региональных угроз было нанесение удара по Ирану, однако Исламская Республика не только не позволила, чтобы угрозы нанесли стране урон, но и превратила их в возможности».

Верховный Лидер революции сказал, что осуществленные усилия в направлении реализации лозунга прошлого года, т.е. «Экономика сопротивления: производство и занятость» являются другими обнадеживающими и позитивными факторами, и добавил: «Проделана серьезная работа по восстановлению производства и созданию занятости, и лозунг года в некоторой степени можно считать реализованным, хотя, конечно, осталось еще много работы, которую нужно выполнить для полного претворения этого лозунга в жизнь».

События, подобно наводнению, землетрясению, утонувшему нефтяному танкеру, авиакатастрофе и гибели наших соотечественников можно охарактеризовать как горькие происшествия прошлого года, на которые указал Лидер Исламской революции, подчеркнув: «Помимо всего этого, продолжение засухи в некоторых районах страны, а также продолжающиеся издавна бытовые проблемы некоторых народных слоев являются фактами, для устранения которых все должны приложить усилия».

Главной проблемой страны нынешнего года, как и всех предыдущих лет, Его Светлость Аятолла Хаменеи назвал экономику и бытовые трудности народа, и, подчеркнув вопрос национального производства в качестве ключевого момента в решении экономических проблем, добавил: «Если при всеобщем усердии и старании ускорятся темпы национального производства, то многие бытовые трудности людей, занятость и инвестирование найдут свое решение, а социальные ущербы и риски пойдут на спад. Руководствуясь этим, мы объявили нынешний год Годом поддержки иранских товаров».

Лидер Исламской революции призвал весь народ и руководство проявить свою роль и выполнить задачи по поддержке иранских товаров, и добавил: «В выступлении первого дня нового года я раскрою различные аспекты того, что должны делать руководство и народ для поддержки местных товаров».

Также передав приветствие священному присутствию Его Светлости Повелителю Времени (ДУАП), и непорочному духу дорогого имама, Верховный Лидер революции отметил, что совпадение весны в природе и духовной весны, т.е. с началом благословенных месяцев Раджаб, Шаабан и Рамазан является шансом и возможностью для духовного развития и материального благосостояния народа.

http://www.leader.ir 

Возврат к списку