Лидер Исламской революции: В революционных и военных событиях рабочие проявили героизм

26.02.2018

Встреча с организаторами конференции, посвященной 14 тысячам рабочим-шехидам

Выступление Верховного Лидера революции, Его Светлости Аятолла Хаменеи на встрече с организаторами конференции, посвященной 14 тысячам рабочим-шехидам страны, которая состоялась 16 бахмана 1396г. было опубликовано сегодня утром в салоне проведения этой конференции.

На этой встрече Его Светлость Аятолла Хаменеи отметил, что чествование по всей стране рабочих-шехидов является свидетельством милости и воли Всевышнего, проявляющейся в том, что благословенная тень мучеников-шехидов постоянно пребывает над Ираном, и подчеркнул: «Чествование шехидов из некоторых социальных слоев, например, из рабочей среды, имеет удвоенную ценность, потому что рабочие мужественно и с честью принимали участие во всех событиях революционного периода, - и в противостоянии с анти революционными группировками, и во время Священной Обороны».

Указав на безуспешность усилий анти революционных элементов, провоцировавших рабочих выступить против Исламской Республики, Лидер Исламской революции добавил: «Одно из основных намерений врагов состояло в провоцировании и вынуждении рабочих создать застой в заводах, только на протяжении всех этих лет рабочие бдительно, с благочестием и усердием проявляли стойкость, отвергая стремления и разбивая планы врагов».

Выдающееся участие рабочих во время Священной Обороны Верховный Лидер революции назвал другой ареной, в которой была проявлена их воля и религиозная поддержка, и подчеркнул: «Всякий раз, когда дорогой имам обращался в призывом, многие молодые и верующие рабочие, средства к существованию и жизнь которых зависели от их ежедневных доходов, уходили на фронт в составе сил ополчения, логически аргументируя свой шаг, - мы должны пойти на фронт, защитить исламскую страну и наши границы, потому что, если враг подберется к нам, мы лишимся не то, чтобы хлеба, но и всего на свете».

Лидер Исламской революции также посоветовал организаторам конференции выполнять полезную и эффективную работу, воздержавшись от всяческих церемоний.

leader.ir

Возврат к списку