Лидер Исламской революции: Шииты и сунниты в стране всегда были рядом

13.02.2018

Выступление Лидера Исламской революции на встрече с организаторами конференции, посвященной шехидам провинции Систан и Белучистан, состоявшейся 16 бахмана 1396г., было опубликовано сегодня в Захедане, где проходила эта конференция.

На этой встрече Верховный Лидер революции, подчеркнув глубокий интерес к народу провинции Систан и Белучистан, назвал народ белучей горячим, искренним и талантливым, а народ Систана среди всех остальных иранских народов в плане исторического прошлого беспримерным и ярким, добавив: «При всех этих замечательных способностях народы этих провинций во времена правления династий Гаджаров и Пехлеви пользовались равнодушием властей, и поэтому способности и таланты народа не были проявлены».

Осуществленные в этих провинциях после исламской революции меры и услуги Верховный Лидер революции охарактеризовал как показатель обоюдной любви народа и режима, и, указав на отмеченные на этой встрече губернатором провинции нужды, сказал: «Потребности народа провинции на примере железной дороги и опреснителей должны быть рассмотрены самым серьезным образом и решены государственными руководителями старшего звена. Это может быть осуществимо через использование ресурсов национального фонда развития и привлечение частного сектора».

Верховный Лидер революции отметил, что провинции Систан и Белучистан, подобно Курдистану и Голестану, для всего мира служат олицетворением исламского единства, эталоном сотрудничества и братских отношений шиитов и суннитов, и, подчеркнув бдительность в ответ на раскольнические действия врагов, сказал: «Шахадат молодого суннита в период Священной Обороны или шахадат моуляви суннита при его защите исламской революции, павшего от рук анти революционеров, свидетельствует о том, что братья шииты и сунниты в Исламской Республике в самые труднейшие моменты и события находились рядом друг с другом. Это настоящее единство и правдивые реалии нужно отразить в произведениях искусства и показать».

Его Светлость Аятолла Хаменеи отметил, что стойкость Исламской Республики в ответ на современное невежество при наличии санкций, интриг и военных провокаций врагов обязаны силе веры и самоотверженности народа, и заявил: «Совершенным воплощением твердой веры в очень важной цепочке веры и сопротивления являются шехиды и ветераны, именно поэтому исламский режим нуждается в выражении почтения и благоговения перед памятью шехидов».

http://www.leader.ir

Возврат к списку