Генсек Всемирного Ассирийского Альянса: "Христиане в Иране не нуждаются в сострадании лжепоборников за права человека"

26.12.2017
Генеральный секретарь Всемирного Ассирийского Альянса заявил: "Христиане в Иране не нуждаются в сострадании лжепоборников за права человека".

Представитель христиан, ассирийцев и халдейцев в Исламском меджлисе Ирана Йонатан Бет-Колия, выступая в понедельник вечером на церемонии, посвященной Рождеству Христову в исторической церкви Св. Марии в Урмии, на северо-западе Ирана, сказал: "Тем, кто претендуют на защиту демократию и тем, кто изменили своей вере, нет места среди ассирийцев Ирана".

Бет-Колия отметил: "Сегодня местные власти провинции и религиозные (шиитские) авторитеты во всем Иране отмечают день рождения Пророка, чьей миссией было восстановление мира и спокойствия". 

Представитель ассирийцев в Исламском меджлисе, выделив роль христиан в Иране, "Христиане на протяжении всей истории, когда Иран подвергался нашествию монголов, и во время навязанной Ираком войны всеми своими силами выступали ва защиту страны".

Церемония, посвященная Рождеству пророка мира и любви, его светлости Иисуса Христа (мир ему) прошла в понедельник вечером в исторической церкви Св. Марии в Урмии с участием провинциальных властей, представителя Западного Азербайджана в Совете экспертов шариата и генсека Всемирного Ассирийского Альянса.

ParsToday 

Возврат к списку