Лидер Исламской революции: Если руководство устранит пробелы, США ничего нам не сделает

09.01.2018

Встреча с общественностью города Кума

Сегодня утром (вторник) Лидер Исламской революции, Его Светлость Аятолла Хаменеи на встрече с многотысячными представителями общественности города Кума, подчеркнув и возвеличив грандиозные, сплоченные и своевременные действия народа в последние дни, разъяснил различные аспекты и контексты вражеских провокаций, направленные на использование в собственных корыстных целях справедливых требований народа. Отмечая важные моменты и обращаясь к американцам, членам руководства страны и к народу, Верховный Лидер революции сказал: «Стойкость и борьба народа с антинародными элементами, схватка настоящего Ирана с антииранскими группировками, бой ислама с антиисламскими элементами будет продолжаться, как и сорок лет назад, только злоба и коварство врага не должны привести к тому, чтобы руководители находились в неведении о проблемах и трудностях народа, особенно, его неимущих слоев».

В начале своего выступления Лидер Исламской революции Его Светлость Аятолла Хаменеи, поздравив с годовщиной дня мятежа 19 дея 1356г., назвал народ Кума отважным, преисполненным надежды на прямом пути и мотивированным на революцию, и подчеркнул: «В нынешнем году, подобно всем предыдущим годам, народ Кума участвовал в шествии 9 дея, но как только начались последние события, через четыре дня, т.е. в день 13 дея, он совершил это грандиозное событие».

Верховный Лидер революции, подчеркнув, что слово иранского народа, особенно, молодежи, за прошедшие сорок лет, состояли из стойкости в ответ на диктат силы и отказ подчиняться супер державам, далее добавил: «Иранский народ с той же логикой стремится к своим возвышенным целям, но он стал еще более мотивированным и более опытным, чем был прежде, революционная молодежь страны стала еще более многочисленной, чем она была в начале революции».

События последних дней Его Светлость Аятолла Хаменеи назвал ясным свидетельством наличия в иранском народе этого духа, и сказал: «Со дня 9 дея, когда начались эти игры с огнем, в различных точках страны иранский народ начал свое движение, однако как только он увидел, что наемники врага так просто не угомонятся, на протяжении многих дней он предпринимал уличные шествия».

Верховный Лидер революции подчеркнул: «Эти шествия не являются обычным делом, это грандиозное, сплоченное и величественное народное движение в ответ на провокации врагов, тем более, с такой упорядоченностью и дисциплиной, не имеющее себе подобных во всем мире».

При описании непрерывности народного движения Его Светлость Аятолла Хаменеи сказал: «Это есть бой народа с антинародными элементами, настоящего Ирана с антииранскими группами, истинного ислама с антиисламскими элементами, и впредь это будет продолжаться всегда».

Его Светлость Аятолла Хаменеи далее добавил: «Разумеется, эта борьба, стойкость и сопротивление не означают, что народ должен быть лишен других сторон жизни, в том числе, научного прогресса, обеспечения безопасности и спокойствия».

Верховный Лидер революции отметил, что корень всех враждебностей и провокаций против иранского народа заключается в исламской революции, и подчеркнул: «Все безуспешные действия врагов за эти сорок лет в действительности являются контрударом по революции, потому что революция искоренила политическое присутствие врагов».

Его Светлость Аятолла Хаменеи сказал: «И на этот раз иранский народ своей стойкостью, подобно твердой и мощной плотине, всеми своими силами сказал Америке, Англии и сидящим в Лондоне господам, что вы ничего не смогли сделать, и впредь вам не удастся».

Лидер Исламской революции указал на расходы в миллиарды долларов и долгие годы создания целой сети по подготовке наемников со стороны недоброжелателей и врагов иранского народа, чтобы породить внутри страны беспорядки и трудности, и при этом добавил: «Нынешние американские власти, некомпетентность в политических вопросах которых совершенно очевидна, на этот раз сами же себя разоблачили. Они признались в создании сети подготовки наемников и расходах на разработку этих планов, выжав для этого средства с зависимых государств Персидского залива, чтобы, авось, им удастся заново вернуть на арену действий сбежавших из Ирана отщепенцев».

Подчеркнув действия врагов за последние годы, направленные на создание тысячи виртуальных сетей и десятков телевизионных каналов, создание отрядов террора и взрывов, отправку их на приграничные районы, и массовую бомбардировку народа с помощью лжи, оскорблений и слухов, Верховный Лидер революции заявил: «Все эти усилия были осуществлены для того, чтобы изменить мнения и мышление этого народа, особенно, молодежи, только результатом этих действий стали наш дорогой шехид Ходжаджи и другие шехиды, вставшие грудью на защиту революции».

В связи с этим Его Светлость Аятолла Хаменеи добавил: «Враги подкупали людей для проникновения в некоторые очаги, но и сами тоже вступили на арену событий. Все вы видели вмешательство американских властей за эти последние несколько дней, только им и на этот раз не удалось ничего сделать. Они потерпели фиаско».

http://www.leader.ir

Возврат к списку