Лидер Исламской революции: Дух бесстрашия и веры препятствует вражде врагов

02.01.2018

Сегодня в полдень (вторник) Лидер Исламской революции, Его Светлость Аятолла Хаменеи на еженедельной встрече с членами семей шахидов отметил, что честь и достоинство, безопасность и прогресс иранского народа обязаны самоотверженности и мужеству шехидов.

Указав на последние события в стране и попытки врагов нанести удар исламскому режиму, Верховный Лидер революции заявил: «Дух бесстрашия, самоотверженности и веры иранского народа и является тем фактором, который препятствует враждебным действиям наших врагов».

Подчеркнув истину о том, что враг всегда пребывал в ожидании возможности и подходящего момента, чтобы проникнуть и нанести удар иранскому народу, Его Светлость Аятолла Хаменеи добавил: «В событиях последних нескольких дней враги Ирана использовали всевозможные инструменты, находящиеся в их распоряжении, как, например, финансовые средства, оружие, политику и службы безопасности, чтобы создать проблемы для исламского режима».

Его Светлость Аятолла Хаменеи далее сказал: «Мне есть, что сказать по поводу этих событий, и в свое время я буду говорить об этом с моим дорогим народом».

Указав на важную роль духа бесстрашия и самоотверженности в предотвращении вражеских действий врагов, Верховный Лидер революции отметил, что шехиды служат совершенным примером этого духа и борьбы, добавив: «Иранский народ в вечном долгу перед дорогими шехидами, которые, оторвав свои сердца от дома и семьи, встали грудью перед подлым врагом, который пользуется поддержкой Запада, Востока и реакционных региональных режимов».

Лидер Исламской революции напомнил вызывающее сожаление положение некоторых региональных стран в Западной Азии и Северной Африке, и подчеркнул: «Если бы в навязанной нам войне врагу был открыт путь в страну, он не пощадил бы никого, и в Иране возникла бы ситуация, многократно хуже, чем сегодня мы ее видим в Ливии, Сирии и других государствах».

Возвеличив семьи шехидов, Верховный Лидер революции подчеркнул: «Ценность содеянного отцами и матерями шехидов, их самоотверженность и смелость не меньше мужества наших молодых шехидов. Страна многим им обязана».

http://www.leader.ir 

Возврат к списку