Семь предложений Роухани по борьбе исламского мира с решением Трампа в отношении Кудса

13.12.2017
ParsToday – Президент ИРИ заявил, что США стремятся реализовать в максимальной степени интересы сионистов и не придают никакого значения законным требованиям и чаяниям палестинцев.

Хасан Роухани, выступая в среду на чрезвычайной сессии стран-участниц Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Стамбуле, осудил решение США о признании Кудса столицей сионистского режима Израиля и выдвинул на этом форуме ряд предложений, в том числе подчеркнул необходимость дальнейшего объединения исламского мира в противовес сионистскому режиму, ибо все проблемы исламского мира, по словам Роухани, могут быть разрешены переговорным путем.

Президент Ирана также предложил правительству США обратить внимание на тот факт, что исламский мир не может оставаться безучастным к судьбе Палестины и Кудса, и издевательство над международными нормами и постановлениями, в том числе мнением подавляющего большинства международного сообщества по палестинскому вопросу, дорого обойдется Вашингтону.






Роухани при этом добавил: "Мусульманские государства должны озвучить в унисон свою принципиальную позицию по недавнему решению администрации США и посредством переговоров с партнерами Вашингтона, в частности странами Европы, подчеркнуть необходимость сохранения единого и сплоченного фронта против произвола Д. Трампа".

В качестве пятого пункта Роухани предложил восстановить палестинский вопрос в качестве проблемы № 1 исламского мира, заметив, что с поражением группировки ДАИШ в Сирии и Ираке и в свете необходимости продолжения борьбы с другими террористическими формированиями нельзя забывать об опасности, исходящей от сионистского режима для всего мира, прежде всего от его ядерного арсенала.

Президент Ирана также акцентировал тесное взаимодействие представительств мусульманских стран в ООН в плане отслеживания провокаций сионистского режима и отметил, что ООН, и прежде всего Совет Безопасности и Генеральная Ассамблея, должны на этом ключевом отрезке истории четко высказать свое несогласие с решением правительства США по Кудса.

Роухани под конец, отметив, что защита Кудса требует безоговорочного сотрудничества всех исламских государств, подчеркнул: "Крупнейшим врагом евреев являются не мусульмане или арабы, а крайне опасный проект под названием сионизм". 

Возврат к списку