Верховный лидер: Палестина будет освобождена

06.12.2017
IRNA - Верховный Лидер Исламской Революции Айатолла Сейед Али Хаменеи заявил, что Палестина будет освобождена.

Обращаясь к группе иранских официальных лиц и гостей на Конференции исламского единства, Верховный Лидер сказал: «Заявление о том, что Аль-Кудс хотят объявить столицей оккупированной Палестины, сигнализирует о несчастье и отсутствии способностей. Они не могут ничего сделать, поскольку речь идёт о Палестине, и не могут достичь своих целей. Победа принадлежит исламской нации, и Палестина будет освобождена, победит палестинский народ».

«Сегодня враги и все те, кто идёт против исламской уммы и пути Пророка, - это США, глобальное высокомерие, сионистский режим, реакционеры и жадные люди исламской умме; все они союзники», добавил Верховный Лидер.

Айатолла Хаменеи сказал: «Сегодняшний фараон – это США, сионистский режим и все их союзники в регионе, которые хотят вести войну. Таков план США».

Лидер также сказал: «Утверждения США позволяют вести войну в регионе, чтобы защитить безопасность сионистского режима».

«Сегодня, к сожалению, в регионе есть правители и элита, которые на стороне США, они действуют против ислама в соответствии с пожеланиями США», добавил Верховный Лидер.

«Мы не расходимся с мусульманскими народами, мы стремимся к единству, однако рядом с этим актом, благоприятствующим единству, стоят те, кто выступает за войну, иа их политика – война. Мы заявляем, что наш язык – это язык консультаций, это наша базовая рекомендация. Итог того, что делают некоторые правительства региона – это то, о чём говорится в Коране: это их собственные неудачи», сказал Верховный Лидер.

Возврат к списку