Инцидент в Эр-Рауде – признак разочарования такфиритов

01.12.2017
Ливанский политолог в интервью IQNA: Инцидент в Эр-Рауде – признак разочарования такфиритов
IQNA - Ливанский политолог и социолог, комментируя пятничный кровопролитный теракт в мечети в Египте, сказал: "Душераздирающий инцидент в египетской провинции Северной Синае был реакцией такфиритов на свое позорное поражение в Ираке и Сирии".

Вооруженное нападение на мечеть деревни Эр-Рауда в городе Ариш в египетской провинции Северный Синай, имевшее место 24 ноября, по последним данным египетского прокурора, оставило 305 убитых и 128 раненых среди мирных граждан и военных. Это варварское и бесчеловечное нападение вызвало широкую негативную реакцию у международных и региональных кругов, и было осуждено разными организациями, странами и личностями.

Корреспондент международного агентства новостей Корана (IQNA) спросило у ливанского писателя и исследователя сейед Хусейна Шарафеддина, мужа Робабе Садр (сестры имама Муса Садр) о мотивах такфиритских террористов в нападении на суфийскую мечеть в Египте. Он сказал: "Пока среди террористических и такфиритских группировок бушует честолюбие и они считают чужих "неверующими" и "еретиками", они никак не отказываются от нападения на последователей разных исламских мазхабов и даже христиан, поскольку считают, что любой, кто против них, является "неверующим" и надо пролить его кровь!".

Попытка вырваться из кризиса с поражением

Ливанский политолог, заявив о том, что синайский инцидент был ответом такфиритских группировок на их разочарования и поражение в Ираке и Сирии, сказал: "Такфириты добиваются распространения влияния на арабские и мусульманские страны, и в этой связи совершают любую акцию для того, чтобы создать панику и страх".

"Террористы в течение нескольких лет пытались установить незаконный и поддельный халифат в Ираке и Сирии, но они были побеждены благодаря мужеству сил народного ополчения, иракской и сирийской армий и фетвам высочайшего иракского религиозного авторитета, а это поражение дорого обошлось, скорее всего, их американским и сионистским покровителям", - отметил он.

Саудовская Аравия под защитой такфиритов

Сейед Хусейн Шарафеддин добавил: "С точки зрения Такфириса нет никакой разницы между исламскими группами и религиями, и они нацелены против последователей всех этих религий, и для террористов безразлично, где находятся мусульмане: на Востоке или на Западе исламского мира. Они подвергают нападению любую группу, которая выступает против них. Между тем, только Саудовская Аравия, инициатор этого образа мышления, находится в безопасности".


حادثه سینا نتیجه سرخوردگی تکفیری‌ها در عراق و سوریه بود

Комментируя гибель многих невинных египетских граждан в пятничном теракте в мечети на Северном Синае, Шарафеддин сказал: "Ввиду того, что такфириты считают последователей других религий и противников "еретиками", возникновение таких ужасных событий возможно в любом месте в исламских и арабских странах, и они не проводят различия между гражданскими лицами и военными, и согласно их убеждениям, пролить их кровь "дозволено шариатом", потому что мы видим, что эти такфириты нападают не только на мусульман и их святыни, но и христиан и церкви.

Суфиев обвиняют в новшестве в религии

Ливанский политолог в другой части интервью сказал: "Такфириты обвиняют шиитов и суфиев в новшестве в религии, тогда как единственной еретической группой являются сами они, совершая нападение на невинных людей без каких либо поводов и

 потопляя их в крови". Ливанский писатель и социолог далее отметил: "Любой человек, который произносит два свидетельства ислама (шахадатейн), совершает паломничество в Хадж и совершает намаз в направлении мусульманской Киблы, является мусульманином, а как же можно назвать такого человека "еретиком"? Суфизм существовал с раннего ислама и они всегда стремились приблизиться к Господу.

Оскорбительное отношение такфиритов к мечетям

Ливанский политолог, указав на то, что такфириты не питают уважения к мечетям и подвергают нападениям эти места отправления культа в разных странах, таких как Ирак, Сирия, Ливия и другие исламские страны, говорит: "С точки зрения радикальных такфиритов и салафито, мечети являются очагами сатанинского мышления, и поэтому они нападают на мечети, тогда как любой, кто посещает Дом божий, должен иметь физический и духовный иммунитет. Такфиритские и террористические группировки совершают действия, противоречащие исламской традиции. Они не пользуются поддержкой мусульман".

Сейед Хусейн Шарафеддин в заключении заметив, что действия и зловещие планы ДАИШ и такфиритов не ограничиваются Ираком и Сирией, а распространяются на Египет и другие страны, сказал: "Фетва иракского религиозного авторитета его светлости аятоллы Систани о священной войне и образовании народных фронтов частично нейтрализовала заговор этой опасной группировки, и необходимо, чтобы вся исламская умма и мусульманские страны объединились в борьбе против этой группировки и боролись с этим опасным и извращенным образом мышления любым возможным путем, как военным и культурным, так и через СМИ, оказывающие значительное влияние на общественное мнение мира".

http://iqna.ir/fa/news/3666951

حادثه «الروضه» نتیجه سرخوردگی تکفیری‌ها بود

حادثه «الروضه» نتیجه سرخوردگی تکفیری‌ها بود


حادثه سینا نتیجه سرخوردگی تکفیری‌ها در عراق و سوریه بود



Возврат к списку