Великий лидер исламской революции призывает оказать содействие в борьбе против зла

24.11.2017

Великий лидер исламской революции призывает оказать содействие в борьбе против зла

Великий лидер исламской революции его светлость аятолла Хаменеи подчеркнул: «Хотя положен конец ДАИШ в Ираке и Сирии, тем не менее, необходимо внимательно следить за вражескими интригами; ибо Америка, сионисты и их последователи никогда не перестанут враждовать с исламом. Вполне вероятно, что они организуют другой заговор, наподобие ДАИШ, в каком-нибудь другом месте».

Вчера на встрече с участниками Всемирного форума «Последователи Ахли-бейт и проблема такфиризма», его светлость аятолла Хаменеи, указав на угрозу продолжения интриг врагов ислама в регионе, пояснил: «Сегодня исламский мир в состоянии противостоять силам зла и империализма. Исламская государственная структура Ирана стремится полностью реализовать предписания исламского шариата. Именно эта структура послужит победе над врагами ислама».

Отметив, что четыре десятилетия Америка и сионисты строят заговоры, используют всевозможные санкции и оказывают давление на исламский строй Ирана, его светлость аятолла Хаменеи подчеркнул: «Несмотря на всё это давление, мы решительно объявляем, что в любом месте, где понадобится присутствие для борьбы с силами зла и империализма, Исламская Республика окажет содействие».

Высказывания великого лидера исламской революции делают акцент на два важных аспекта, которые не имеют временных и пространственных ограничений. Эти два аспекта берут корни в истории ислама и империалистических движений в регионе, и касаются принципа единства и сплоченности исламской уммы. Второй аспект касается необходимости повторного анализа опасностей, угрожающих сегодня исламской умме. События последнего столетия показывают, что враг пытается постепенно и незаметно проникнуть в исламские страны, посеять семена раздора между мусульманскими народами, и тем самым, послужить раздроблению исламской уммы. Данный принцип преследуют такие течения, как такфиризм и ваххабизм, олицетворением которых стала террористическая организация ДАИШ. Лишь благодаря самоотверженным усилиям Фронта сопротивления и «Защитников Храма Божьего», а также непоколебимой воли народов и правительств Сирии и Ирака был нейтрализован опасный заговор ДАИШ. Тем не менее, угроза все еще полностью не ликвидирована. Существует опасность новых заговоров. Ибо корни ДАИШ и других террористических группировок не ликвидированы в таких странах, как Ливия, Тунис, Египет, Сомали, Нигерия и в ряде других государств. Важнее всего, остается незалеченной старая рана исламской уммы – Палестина все еще находится под оккупацией сионистского режима. Стоит отметить, что больше всех преступные действия ДАИШ послужили интересам Израиля. Услуга, которую оказала сионистскому режиму террористическая организация ДАИШ при поддержке реакционного режима Саудовской Аравии, была беспрецедентна в истории.

ParsToday 

Возврат к списку