Эмир Катара: "Иран - единственный мост для доставки продовольствия и медикаментов в период блокады"

30.10.2017

Эмир Катара:

Эмир Катара, отметив, что Иран сейчас превратился в единственный "мост" для доставки продовольствия и медикаментов населению оказавшегося в блокаде Катара, заметил, что Саудовская Аравия и три союзника Эр-Рияда фактически добиваются смены правящего режима в Дохе.

Шейх Тамим ибн Хамада Але-Сани в беседе с американским телеканалом CBS, отвечая на вопрос о том, почему Саудовская Аравия и трое ее союзников обвиняют Доху в "чрезмерном сближении" с Тегераном, сказал: "Иран всегда был хорошим соседом Катара, и наши политические отношения с Тегераном всегда были обширнее, чем с Саудовской Аравией или другими арабскими странами".

По словам катарского эмира, "Вашингтон призывал Доху выступить хозяином переговорного процесса с группировкой "Талибан" и Катар позволил этой группировке открыть представительство в Дохе с тем, чтобы американцы могли наладить диалог с талибами".

Шейх Тамим, выразив свою личную готовность к урегулированию конфликта между Дохой и четверкой арабских государств, объявивших бойкот Катару, добавил: "Мы выступает за разрешение разногласий, но ни при каких условиях не отступимся от национального достоинства и суверенитета Катара".

Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Египет с 5 июня текущего года разорвали свои дипломатические связи с Катаром и ввели наземную, морскую и воздушную блокаду этого государства из-за нежелании Дохи координировать свою внешнюю политику с Эр-Риядом.

ParsToday  

Возврат к списку