Лидер революция: "Америка выполняет желания международного сионизма"

18.10.2017

Лидер революция:

Лидер исламской революции Ирана назвал США "исполнителей желаний международного сионизма" и подчеркнул, что "американцы создали террористическую группировку ДАИШ и прочие такфиритские группы и именно поэтому их раздражают любые силы, противостоящие ДАИШ.

Его светлость аятулла Хаменеи в среду на встрече с группой представителей молодой научной элиты Ирана дополнил: "Нам удалось положить конец американскому господству в стране, и, невзирая на вражду США, добиться небывалого могущества и прогресса".

По словам верховного лидера ИРИ, "весь этот прогресс и все эти успехи были достигнуты в условиях жестких санкций, и, помимо того, Ирану удалось расстроить планы США в Ливане, Сирии и Ираке, показав, что и на этот раз американцы получили зубодробительный удар от иранского народа".

Он также заметил, что европейские страны в большинстве своем поддерживают имплементацию СВПД и осуждают глупые высказывания президента США, и добавил: "Мы, конечно, приветствуем такие позиции, но со стороны европейцев недостаточно заявлять, что Трамп не разорвет ядерную сделку, которая сулит им выгоду".

Аятулла Хаменеи рекомендовал европейцам уверенно и практически противостоять амбициям США и не допускать включения вопросов об оборонных потенциалах Ирана в повестку переговоров.

ParsToday  

Возврат к списку