Хадж в воззрении лидера Исламской революции

04.10.2017

Хадж в воззрении лидера Исламской революции

Великий лидер Исламской революции его светлость аятолла Хаменеи в субботу встретился с руководителем каравана иранских паломников, должностными лицами и организаторами хаджа.

Великий лидер Исламской революции его светлость аятолла Хаменеи в субботу на встрече с руководителем каравана иранских паломников, должностных лиц и организаторов хаджа указав на то, что существует очень опасный и активный фронт, оснащенный разными средствами пропаганды перед лицом ИРИ, сказал, что исламский республиканский строй обладает огромными возможностями и способностями для противостояния и борьбы с этим фронтом и путем борьбы с этим опасным фронтом является просвещение и активный агитационный и наступательный подход и хадж представляет собой один из основных и главных центров для этого действия.

Великий лидер Исламской революции назвал уловкой Саудовской Аравии против Ирана ее попытки отменить или ограничить связь и общение Ирана с разными народами во время хаджа посредством молитвы «Кумайл», церемонии очищения от ереси, а также агитационных встреч и пояснил: «Сегодня в исламском мире есть большое количество представителей элиты, которые хотят слышать правду со слов Исламской Республики Иран, следовательно, важные вопросы такие, как борьба с империализмом, разоблачение сущности Запада, отречение от врагов Ислама и возвышенные понятия молитвы «Кумайл» должны передаваться слушателям посредством влиятельного слога, хорошего тона и глубоких аргументов и новых агитационных средств.

В современном взволнованном мире несомненно есть много народов, которые хотят знать праву. В таких условиях и в противостоянии отравленной агитации и деструктивных течений лжи и того, что пытаются навязать западные СМИ, которые постоянно пытаются представить искаженный облик происходящего и скрыть истину, правду и истину могут донести лишь два течения: самоотверженность и дух мученичества и революционизма в деле защиты истины. Уникальными и увековечившимися примерами такого эффективного движения являются такие легендарные личности как мученик Ходжаджи, имена которых навеки запечатлены в истории и они служат примером для будущих поколений.

Один из защитников храмов святых мученик Ходжаджи после пленения на границе Сирии и Ирака боевиками ДАИШ был обезглавленным террористами 9 августа 2017 года.

На самом деле настоящий страх врагов Ислама связан с тем, что этот революционный дух и дух мученичества живет, распространяется и процветает.

Однако вторым эффективным течением в деле распространения истинного послания Ислама среди всего мирового сообщества является озвучение реалий и разоблачение сущности имперских держав. Эта великая ответственность в особых условиях может проявить себя как никогда ранее. Как сказал великий лидер Исламской революции, возможность хаджа самой лучшей агитационной возможностью для налаживания связей между народами мира и обезвреживания пропаганды сторон.

Сегодня исламской умме и религиозным ценностям угрожают насилие и раскол, которые пытаются навязать под именем Ислама.

Передача опыта иранского народа связанного с единением, объединением народоа и умением определить врага другим народам во время хаджа может обезвредить этот заговор. С другой стороны есть много противников процесса передачи опыта между народами во время хаджа. Его светлость аятолла Хаменеи в этой связи отмечает: «Во время проведения хаджа саудовские чиновники без малейшего стыа с предельной наглостью стали распространять пропаганду против Исламской Республики Иран. Естественно, что среди представителей простых слоев народов разных стран это вызвало сомнения в отношении Ирана, однако посредством связи и отношений с другими народами мы должны устранить сомнения и сорвать этот занавес».

ParsToday  

Возврат к списку