Лидер Исламской революции: Три направления: быт народа, взаимодействие с миром и стойкость

03.08.2017

Сегодня утром (четверг) в хусейние имама Хомейни (ДБМ) состоялась церемония приведения в исполнение президентского указа двенадцатой сессии при участии членов руководства исламского режима, видных военачальников и высокопоставленных лиц, а также послов иностранных государств.

Лидер Исламской революции, Его Светлость Аятолла Хаменеи, исполняя волю народа, утвердил Ходжатуль-ислам валь-муслимин доктора Хасана Рухани президентом Исламской Республики Иран.

В своем указе Лидер Исламской революции отметил, что активные выборы и высокий рейтинг избранной личности является показателем консолидации республиканского режима, и, подчеркнув важность реализации плана экономики сопротивления, дал некоторые рекомендации президенту страны: «Направьте все свои усилия на установление в стране справедливости, приверженности неимущим и обездоленным категориям общества, а также выполнению предписаний чистого ислама, укреплению национального единства и чести, на имеющиеся грандиозные возможности и огромный потенциал страны, на открытое выражение и прославление ценностей и принципов исламской революции».

Полный текст указа об утверждении президента был зачитан Ходжатуль-ислам валь-мслимин Мухаммади Гольпаегани, и приводится ниже:

Именем Аллаха, Всемилостивого и Всемилосердного!

Возблагодарим всемогущего Господа за то, что возвысил великий иранский народ в очередном политическом и общественном испытании, обеспечив его благословенное участие в одном из главнейших событий в жизни иранской нации, предпринятый твердый шаг в направлении защиты чести и достоинства, величия и безопасности страны, - священного режима Исламской Республики.

Массовые выборы и длинные ряды избирателей во всей стране, блестящее участие на президентских выборах, а потому высокий уровень голосов за избираемую личность, - все это в совокупности служит четким свидетельством успеха исламского режима в укреплении и упрочении республиканского строя, народного характера этого революционного режима. Это является одной из главнейших, важнейших и неисчислимых возможностей нашей дорогой исламской страны, которые предвещают реальность достижения возвышенных идеалов революции, светлого будущего страны и иранского народа.

Благодаря помощи и руководству Всевышнего, под сенью внимания, заботы и благословения Его Светлости Повелителя Времени (ДБАР) к дням рождения Его Светлости имама Абуль-Хасана аль-Реза (ДБМ), руководствуясь выбором иранского народа, я привожу в исполнение его решение, и утверждаю уважаемого ученого, Ходжатуль-ислам валь-муслимин, доктора Хасана Рухани на пост президента Исламской Республики Иран! Я возношу молитвы за его успехи и настоятельно советую, чтобы эта высокая и серьезная позиция стала средством для достижения довольства Всевышнего и резервом для того, чтобы предстать перед Господом. Все свои усилия он должен направить на установление справедливости, поддержку неимущих слоев, на выполнение предписаний чистого ислама, упрочение национального единства и достоинства, на принятие во внимание грандиозных возможностей и потенциала нашей страны, на открытое признание революционных ценностей и принципов, на уверенность в том, что героический и мужественный иранский народ, члены руководства и служители страны не оставят Исламскую Республику в борьбе с трудностями в противостоянии с насилием и экспансионизмом мирового империализма.

Считаю нужным вновь подчеркнуть вопрос выполнения плана экономики сопротивления, особой темы занятости, безработицы и внутреннего производства. Хочу напомнить, что мнение и решение народа, а также его исполнение возлагаются на сохранение и соблюдение обязательств следования по прямому пути революции и ислама.

И в заключение хочу почтить память дорогого имама и послать привет его непорочному духу и духу шехидов на этом пути.

Мира вам, милости и благословения Всевышнего!

Сейид Али Хаменеи
12мордада1396г.
3 августа 2017г.

http://www.leader.ir

Возврат к списку